Новости общества

Конкурс профессионального мастерства WorldSkills Belarus среди кулинаров Витебска

За работой конкурсантов пристально наблюдают эксперты: педагоги, мастера и профессиональные повара.  Каждый конкурсный день расписан  буквально по минутам. За пару часов будущим кулинарам необходимо приготовить холодное и горячее блюда, десерт. Причем, готовят их параллельно, чтобы вложиться в отведенное время. Для Анастасии Попковой такие испытания  впервые. Главное, признается, было справиться с волнением.  При оценке конкурсной работы учитывается все:  технология приготовления, условия хранения продуктов, их рациональное использование и способы обработки, и даже внешний вид конкурсанта. И в кончечном итоге само блюдо - плод его умелых рук и фантазии.  Ольга Мацикова, главный эксперт  WorldSkills Belarus - 2020: "Оценивается вкус блюда и сочетание всех компонентов, насколько это блюдо соответствует мировому тренду, поскольку мы работаем для гостя". Но и подача блюда не остается без внимания. Здесь тоже есть свои критерии, чтобы можно было в полной мере оценить вкусовые свойства.  Ольга Мацикова, главный эксперт  WorldSkills Belarus - 2020:  "Эксперт измеряет температуру  - для каждого блюда рекомендована определенная температура, для горячего - 65 - 75 градусов, это важный момент, чтобы ощутить вкусовую гамму". Полученные за каждое блюдо баллы суммируются. Эксперты подведут итоги и вынесут решение - кому достанется право представить свое мастерство  на республиканском этапе конкурса WorldSkills, который состоится в мае. Не только кулинары готовятся на республиканский конкурс. В компании с ними отправятся и геодезисты, и айтишники, и плотники, и столяры. Готовят их в ресурсных центрах, оснащенных современным высокотехнологичным оборудованием.   Валентина Юпатова, директор Витебского государственного технологического колледжа: "Есть возможность все навыки, которые нужны, отрабатывать именно в учебно-производственных мастерских, практическое обучение построено на выпуск полезной продукции". Ресурсные центры, опытные мастера и молодые амбициозные конкурсанты. Благодаря им, национальная команда на международных соревнованиях не только привозит медали престижного международного состязания WorldSkills, но и делает профессию рабочего престижной.
27 Февраля 2020
За работой конкурсантов пристально наблюдают эксперты: педагоги, мастера и профессиональные повара.  Каждый конкурсный день расписан  буквально по минутам. За пару часов будущим кулинарам необходимо приготовить холодное и горячее блюда, десерт. Причем, готовят их параллельно, чтобы вложиться в отведенное время. Для Анастасии Попковой такие испытания  впервые. Главное, признается, было справиться с волнением. 

При оценке конкурсной работы учитывается все:  технология приготовления, условия хранения продуктов, их рациональное использование и способы обработки, и даже внешний вид конкурсанта. И в кончечном итоге само блюдо - плод его умелых рук и фантазии. 

Ольга Мацикова, главный эксперт  WorldSkills Belarus - 2020: "Оценивается вкус блюда и сочетание всех компонентов, насколько это блюдо соответствует мировому тренду, поскольку мы работаем для гостя".

Но и подача блюда не остается без внимания. Здесь тоже есть свои критерии, чтобы можно было в полной мере оценить вкусовые свойства. 

Ольга Мацикова, главный эксперт  WorldSkills Belarus - 2020:  "Эксперт измеряет температуру  - для каждого блюда рекомендована определенная температура, для горячего - 65 - 75 градусов, это важный момент, чтобы ощутить вкусовую гамму".

Полученные за каждое блюдо баллы суммируются. Эксперты подведут итоги и вынесут решение - кому достанется право представить свое мастерство  на республиканском этапе конкурса WorldSkills, который состоится в мае. Не только кулинары готовятся на республиканский конкурс. В компании с ними отправятся и геодезисты, и айтишники, и плотники, и столяры. Готовят их в ресурсных центрах, оснащенных современным высокотехнологичным оборудованием.  

Валентина Юпатова, директор Витебского государственного технологического колледжа: "Есть возможность все навыки, которые нужны, отрабатывать именно в учебно-производственных мастерских, практическое обучение построено на выпуск полезной продукции".

Ресурсные центры, опытные мастера и молодые амбициозные конкурсанты. Благодаря им, национальная команда на международных соревнованиях не только привозит медали престижного международного состязания WorldSkills, но и делает профессию рабочего престижной.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =