Новости общества

Конфискация автомобилей у пьяных водителей началась

Буквально несколько часов назад впервые в Беларуси в Минске у пьяного водителя конфисковали автомобиль. Решение суда было озвучено на выездном слушании в ГАИ Первомайского района столицы. Мы получили эксклюзивные кадры заседания. Вот вердикт Фемиды.Это первая конфискация автомобиля за пьяную езду. Напомним, новый закон вступил в силу 24 октября. Теперь уже осужденного дорожный патруль остановил спустя 4 дня после вступления в силу поправок в Уголовный и Административный кодекс. Мужчину остановили по пути из деревни в столицу на первом километре МКАД. Медосвидетельствование показало у него в крови без малого одну промилле алкоголя. Сам нарушитель утверждает, что выпил лишь полбутылки пива. Но это не единственное нарушение. Ранее тоже за пьяную езду он был оштрафован и лишен водительского удостоверения. И, тем не менее, снова сел за руль.Тамара Высоцкая, председатель суда Первомайского района Минска: Данное преступление гражданин совершил по истечении 3 дней буквально после внесения изменений законодательства и вступления их в силу. Автомобиль, на котором совершено преступление, зарегистрирован на другое лицо. Вместе с тем по решению суда данный автомобиль подлежит конфискации, поскольку для суда не имеет значения принадлежность автомобиля.Конфискованный автомобиль будет выставлен на продажу. Его цена будет установлена комиссией по работе с имуществом. Если бывший владелец решит вернуть машину, ему придется делать это на общих основаниях, т.е. платить полную стоимость.
13 Ноября 2013

Буквально несколько часов назад впервые в Беларуси в Минске у пьяного водителя конфисковали автомобиль


Буквально несколько часов назад впервые в Беларуси в Минске у пьяного водителя конфисковали автомобиль. Решение суда было озвучено на выездном слушании в ГАИ Первомайского района столицы. Мы получили эксклюзивные кадры заседания. Вот вердикт Фемиды.


Это первая конфискация автомобиля за пьяную езду. Напомним, новый закон вступил в силу 24 октября. Теперь уже осужденного дорожный патруль остановил спустя 4 дня после вступления в силу поправок в Уголовный и Административный кодекс. Мужчину остановили по пути из деревни в столицу на первом километре МКАД. Медосвидетельствование показало у него в крови без малого одну промилле алкоголя. Сам нарушитель утверждает, что выпил лишь полбутылки пива. Но это не единственное нарушение. Ранее тоже за пьяную езду он был оштрафован и лишен водительского удостоверения. И, тем не менее, снова сел за руль.


Тамара Высоцкая, председатель суда Первомайского района Минска: Данное преступление гражданин совершил по истечении 3 дней буквально после внесения изменений законодательства и вступления их в силу. Автомобиль, на котором совершено преступление, зарегистрирован на другое лицо. Вместе с тем по решению суда данный автомобиль подлежит конфискации, поскольку для суда не имеет значения принадлежность автомобиля.


Конфискованный автомобиль будет выставлен на продажу. Его цена будет установлена комиссией по работе с имуществом. Если бывший владелец решит вернуть машину, ему придется делать это на общих основаниях, т.е. платить полную стоимость.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =