Общество
Компания beCloud  запустила глобальный проект в Беларуси для госорганов
Скачать Поделиться

12 Сентября 2017 21:12

Компания beCloud запустила глобальный проект в Беларуси для госорганов

Информация не на бумаге или винчестере, а в облаке. Компания beCloud запустила глобальный проект в Беларуси для госорганов. G-cloud открывает новые перспективы роста облачного рынка страны. Это возможность более чем для пяти тысяч государственных учреждений хранить информацию удаленно и безопасно без громоздкого оборудования и бумаг на полках.

Защищенный облачный сервис расположен на базе крупнейшего дата-центра в Восточной Европе. За сохранность данных отвечают современные машины и специалисты. Сегодня в облаке уже работают налоговая служба и Министерство образования. На новую платформу недавно перешел и Мингорисполком.

Сергей Поблагуев, гендиректор компании "Белорусские облачные технологии": "Представьте себе, что у вас раньше была маленькая коммунальная квартирка, в которой вы делали ремонт, в которой были места общего пользования, а сейчас у вас есть такой комфортабельный кондоминиум. И вам не нужно беспокоиться о том, как работает инфраструктура, какой сделан ремонт, о том, почему ваш умный дом вдруг перестал работать. Об этом думает облако".

Облачные решения помогут реализовать социально значимые для страны проекты - создать системы мониторинга общественной безопасности, управления энергетикой, транспортом, здравоохранением. Полностью перевести на облако госсаппарат планируется в следующем году.  

 

Другие новости

Прогноз погоды на 24 ноября Прагноз надвор'я на 24  лістапада 23.11.2017 15:30 / Общество Прогноз погоды на 24 ноября
Пра надвор'е Пра надвор'е 22.11.2017 21:40 / Общество Пра надвор'е
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =