Когда и где можно увидеть легендарный борт № 1 в качестве экспоната, рассказал руководитель Минского аэроклуба

Первый самолет Президента Беларуси в качестве экспоната посетители музея воздушных судов смогут увидеть в 2024 году. Об этом в программе "Скажинемолчи" рассказал руководитель Минского аэроклуба Николай Мочанский. Идейный вдохновитель первого в стране музея воздушных судов поделился подробностями уникальной операции по подготовке экс-борта № 1 к экспонированию: так, для перевозки самолет был полностью разобран, а уже на месте  собирался заново.  Николай Мочанский,  летчик-испытатель, начальник Минского аэроклуба ДОСААФ: Я начал этим заниматься и многим нашим неформальным организаторам  из-за бугра захотелось посмотреть  что внутри. Я предложил собрать его (самолет), это сложный труд. Мы перевозили его полгода и собирали. И сейчас доводим до конца, чтобы все соответствовало. И вот эти ребята, 11 человек, когда они  прошли по всему самолету вместе со мной, не сделали ни одной фотографии, потому что не нашли ванну, душа, унитаза золотого. Там обычный самолет, единственно, что разбит на купе. Как долго порой приходится идти к своей мечте, чтобы стать летчиком и чего больше в полетах - романтики или тяжелого труда? Полный выпуск программы "Скажинемолчи" с участием начальника Минского аэроклуба Николаем Мочанским доступен на сайте Белтелерадиокомпании. © Photo : Николай Енин Читать также: Внезапная проверка боеготовности летчиков проходит в Беларуси Лукашенко: Мира в Украине можно достичь в течение нескольких дней Рубрика "По форме" расскажет о чести и мужестве милиционеров, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны
30.09.2022 12:33
Первый самолет Президента Беларуси в качестве экспоната посетители музея воздушных судов смогут увидеть в 2024 году. Об этом в программе "Скажинемолчи" рассказал руководитель Минского аэроклуба Николай Мочанский. Идейный вдохновитель первого в стране музея воздушных судов поделился подробностями уникальной операции по подготовке экс-борта № 1 к экспонированию: так, для перевозки самолет был полностью разобран, а уже на месте  собирался заново. 

Николай Мочанский, летчик-испытатель, начальник Минского аэроклуба ДОСААФ

Николай Мочанский,  летчик-испытатель, начальник Минского аэроклуба ДОСААФ: Я начал этим заниматься и многим нашим неформальным организаторам  из-за бугра захотелось посмотреть  что внутри. Я предложил собрать его (самолет), это сложный труд. Мы перевозили его полгода и собирали. И сейчас доводим до конца, чтобы все соответствовало. И вот эти ребята, 11 человек, когда они  прошли по всему самолету вместе со мной, не сделали ни одной фотографии, потому что не нашли ванну, душа, унитаза золотого. Там обычный самолет, единственно, что разбит на купе.


Как долго порой приходится идти к своей мечте, чтобы стать летчиком и чего больше в полетах - романтики или тяжелого труда? Полный выпуск программы "Скажинемолчи" с участием начальника Минского аэроклуба Николаем Мочанским доступен на сайте Белтелерадиокомпании.


© Photo : Николай Енин


Читать также:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =