Новости общества

Китайские студенты, возвращающиеся после каникул в Беларусь, будут под меднаблюдением

Для китайских студентов, которые будут возвращаться после каникул в Беларусь, организуют медицинское наблюдение в течение двух недель. Об этом журналистам заявили специалисты Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Уже налажено взаимодействие с разными ведомствами, в частности - с Минобразования, Минспорта и туризма. В случае проявления симптомов вируса людям окажут необходимую медицинскую помощь. Ирина Глинская, заместитель главврача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья: "Тем людям, которые вернулись из-за пределов страны, кстати, это не обязательно только Китайская Республика, мы рекомендуем всем, кто приезжает из-за пределов страны, если здесь уже появляются на территории какие-либо симптомы инфекционного заболевания, обязательно врачу говорить. На разных территориях разные заболевания распространены. И эта информация поможет врачу поставить правильный диагноз". Вероятность заражения через посылки очень мала Прокомментировали сегодня и вероятность заражения коронавирусом через посылки из Китая. Она очень мала, так как коронавирусы обладают низкой устойчивостью к окружающей среде, отметили специалисты. Нецелесообразно проводить и диагностику посылок. 
24 Января 2020
Для китайских студентов, которые будут возвращаться после каникул в Беларусь, организуют медицинское наблюдение в течение двух недель. Об этом журналистам заявили специалисты Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Уже налажено взаимодействие с разными ведомствами, в частности - с Минобразования, Минспорта и туризма. В случае проявления симптомов вируса людям окажут необходимую медицинскую помощь.

Ирина Глинская, заместитель главврача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья: "Тем людям, которые вернулись из-за пределов страны, кстати, это не обязательно только Китайская Республика, мы рекомендуем всем, кто приезжает из-за пределов страны, если здесь уже появляются на территории какие-либо симптомы инфекционного заболевания, обязательно врачу говорить. На разных территориях разные заболевания распространены. И эта информация поможет врачу поставить правильный диагноз".

Вероятность заражения через посылки очень мала


Прокомментировали сегодня и вероятность заражения коронавирусом через посылки из Китая. Она очень мала, так как коронавирусы обладают низкой устойчивостью к окружающей среде, отметили специалисты. Нецелесообразно проводить и диагностику посылок. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =