Караван с белорусской гуманитарной помощью достиг Харькова

13 Июня 2018

В Украине продолжается белорусская гуманитарная миссия. Сегодня караван достиг Харькова. Здесь груз будет разделен. А позже продукцию отправят в Донецкую и Луганскую области. Беларусь уже оказывала гуманитарную помощь Украине. Год назад на МЧС возлагалась такая же миссия. В составе нынешнего груза - предметы первой необходимости.

сотрудники МЧС.jpg

Наша съемочная группа также сопровождает груз. С места событий подробности у моего коллеги Владимира Королева.

Харьков - второй по численности город Украины, научный центр страны. Именно сюда прибыла колонна с гуманитарной помощью. Уже завтра груз будет доставлен к месту назначения - в Донецкую и Луганскую области.

За день колонна в сопровождении украинской полиции преодолела расстояния в 500 км из Киева до Харькова. Завтра спецгруз разделят. Часть будет доставлена в Краматорск - здесь находится администрация Донецкой области. То есть, де-юре это административный центр региона. Вторую часть направят в Северодонецк - город имеет точно такой же статус в Луганской области. Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается почти 4 года. Все это время пока разные стороны ищут пути его урегулирования, в так называемой серой зоне и линии разграничения живут люди, которые испытывают серьезные проблемы с продовольствием и медикаментами, мобильной связью. Сюда не всегда оперативно может приехать скорая помощь.

Именно таким людям белорусская сторона планирует поставить продукты питания. Накануне две фуры отгрузили продовольствие на склады миссии Международного комитета Красного Креста в Киеве. В ближайшее время сотрудники организации сформируют продуктовые наборы для почти 2,5 тысячи человек. Эта помощь будет доставлена на неподконтрольные украинской стороне территории, чтобы раздать местному населению.

Алан Эшлиманн.jpg

Наша съемочная группа проследует на территорию Донецкой области. Планируется, что завтра в Краматорске для журналистов будет организована пресс-конференция, посвященная прибытию гуманитарной помощи.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =