Темный шоколад обладает массой полезных свойств, однако только при умеренном потреблении. Об этом рассказала врач - диетолог-нутрициолог Инна Рожок.
По словам доктора, темный шоколад положительно влияет на работу сердца и сосудов.
"Шоколад - лакомство на основе какао-бобов. У него есть свои плюсы и минусы. Научные данные подтверждают, что умеренное употребление темного шоколада снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такой продукт способствует нормализации артериального давления и липидного обмена", - обратила внимание Инна Рожок.
Темный шоколад повышает продуктивность головного мозга.
"Чем меньше сахара в составе, тем лучше. При этом наиболее полезная начинка к темному шоколаду - это различные орехи. А вот белый шоколад является самым бесполезным, так как он лишен тертого какао", - отметила диетолог.
Фото:pixabay.com
Читайте также:
Cколько часов нужно спать, чтобы организм успел восстановиться?
Врач объяснила, почему переболевшие коронавирусом обязательно должны пройти диспансеризацию
Чем рак отличается от других заболеваний - объясняет онколог
Темный шоколад обладает массой полезных свойств, однако только при умеренном потреблении. Об этом
рассказала врач - диетолог-нутрициолог Инна Рожок.
По словам доктора, темный шоколад положительно влияет на работу сердца и сосудов.
"Шоколад - лакомство на основе какао-бобов. У него есть свои плюсы и минусы. Научные данные подтверждают, что умеренное употребление темного шоколада снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такой продукт способствует нормализации артериального давления и липидного обмена", - обратила внимание Инна Рожок.
Темный шоколад повышает продуктивность головного мозга.
"Чем меньше сахара в составе, тем лучше. При этом наиболее полезная начинка к темному шоколаду - это различные орехи. А вот белый шоколад является самым бесполезным, так как он лишен тертого какао", - отметила диетолог.
Фото:pixabay.com
Читайте также: