В Национальном детском технопарке прошел конкурс робототехники "Дорога в будущее"

Областной конкурс по робототехнике "Дорога в будущее" прошел на базе Национального детского технопарка. Участие в нем приняли более 130 команд. Юные инженеры центрального региона соревновались в 8 дисциплинах: движение роботов по траектории, выполнение машинами сложных задач и робосумо. Ученики младших классов собирали модели техники по темам фильмов, а взрослые участники презентовали проекты, которые могут быть полезными в разных сферах жизни. "Нашим проектом мы акцентировали внимание на экологические проблемы, которые существуют сегодня. Мы хотели, чтобы наш робот двигался не просто вперед и назад, а хотели сделать акцент именно на зеленом ростке, который так бережно охраняет робот", - поделился учащийся гимназии № 1 г. Солигорска Всеволод Руденя. Дмитрий Романчик, начальник центра информатизации и дистанционного образования Минского областного института развития образования: Хотели бы подчеркнуть, что ребята развили свои творческие способности и наработали практические навыки робототехники, потому как она является уже настоящим. Робототизированные системы используются практически везде. И очень важно уметь проектировать такие системы и программировать их. Также для школьников провели мастер-классы по интеллектуальной робототехнике. Лучшие проекты смогут рассчитывать на финансирование и реальное применение. Читайте также: В Беларуси экспорт научно-технической продукции и разработок в 2023 году составил почти 56 млн долларов В БГУ открылась выставка научных трудов женщин - докторов наук Белорусские ученые создали микрочип для диагностики аллергии
17.05.2024 16:44

Областной конкурс по робототехнике "Дорога в будущее" прошел на базе Национального детского технопарка. Участие в нем приняли более 130 команд. Юные инженеры центрального региона соревновались в 8 дисциплинах: движение роботов по траектории, выполнение машинами сложных задач и робосумо.

Ученики младших классов собирали модели техники по темам фильмов, а взрослые участники презентовали проекты, которые могут быть полезными в разных сферах жизни.

"Нашим проектом мы акцентировали внимание на экологические проблемы, которые существуют сегодня. Мы хотели, чтобы наш робот двигался не просто вперед и назад, а хотели сделать акцент именно на зеленом ростке, который так бережно охраняет робот", - поделился учащийся гимназии № 1 г. Солигорска Всеволод Руденя.

Дмитрий Романчик, начальник центра информатизации и дистанционного образования Минского областного института развития образования:

Хотели бы подчеркнуть, что ребята развили свои творческие способности и наработали практические навыки робототехники, потому как она является уже настоящим. Робототизированные системы используются практически везде. И очень важно уметь проектировать такие системы и программировать их.

Также для школьников провели мастер-классы по интеллектуальной робототехнике. Лучшие проекты смогут рассчитывать на финансирование и реальное применение.


Читайте также:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =