Из-за гололедицы в столице уже пострадали более сотни человек

2 Февраля 2015

Из-за гололедицы только в столице за прошедшие сутки пострадали более сотни человек. Треть из них госпитализированы.

Подробности – в репортаже Влады Карницкой.

Если больно, то, скорее всего, перелом. Очереди в приемных отделениях, а причина травмы в медкарте - падение. Сюда, в 6 столичную больницу, говорят медики, пациенты поступают практически каждые 15-20 минут. Особенно утром перед работой и вечером - уже после

Валерий Усов, исполняющий обязанности заведующего приемного отделения Городского центра травматологии и ортопедии УЗ "6-я городская клиническая больница" г. Минск: "Чаще всего, конечно, сегодня встречались переломы верхних и нижних конечностей и в меньшей степени повреждения капсульно-связочного аппарата различных суставов".

Всего за 2 дня зимние ботинки на гипс только в этой клинике сменила практически полсотни белорусов. Еще столько же также не устояли на льду. Повезло больше - обошлось без переломов. Анатолия Дедко сюда накануне привезли родственники. Именно от них шел мужчина по столичной улице Богдана Хмельницкого вечером домой. И не дошел.

Оно и понятно, ведь только почистить сейчас дороги не достаточно, говорят специалисты. Минимум - нужно посыпать.

Здесь, на столичной улице Богдана Хмельницкого, по сути после выходных, ничего не изменилось. И если проезжая часть не скользкая, то на тротуарах гололед. Причем в пределах квартала улицы остаются не посыпанными ни реагентами, ни песком.

И такая ситуация сегодня не только на этой улице. При этом, коммунальники говорят, работают в полную силу. Только сегодня во дворах улиц белорусской столицы убирали более 5 тысяч человек и полсотни машин раскидывали песок. Самые скользкие участки посыпают антигололедными смесями. Их только в минских дворах сегодня рассыпали более 200 тонн

Галина Гилевич, заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Мингорисполкома: "Есть у нас, конечно же, участки которые не закреплены за определенными людьми, то собираются бригадами по очереди те районы, которые мы проверяли - это Фрунзенский , Заводской, частично Первомайский были замечания, но они не масштабного характера работа, конечно, есть и еще есть над чем работать на наших территориях".

Есть еще над чем работать и дорожникам. Только за прошедшие выходные в стране произошло чуть более 400 аварий, 130 из них – в Минске. Уже сегодня, еще с утра, чистить столичные дороги выехало почти три с половиной сотни спецмашин. При этом специалисты говорят, что большая проблема все-таки - тротуары

Анатолий Жалюздик, заместитель генерального директора по текущему содержанию объектов благоустройства ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома»: "На сегодня проезжая часть проще немного. А на тротуарах более сложная работа. По той причине, что здесь не ходит транспорт. И противогололедные смеси работают не так. У нас на пешеходных тротуарах, спусках лестничных ежедневно трудится более 750 человек".

В таком же режиме убирать улицы будут и завтра. По прогнозу синоптиков, на этой неделе в Беларуси ожидается похолодание. Температура ночью может достигать до минус 10 градусов. При этом, днем в некоторых районах нашей страны столбик термометра поднимется выше нуля. А значит, несколько дней гололед на дорогах еще сохранится.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =