Новости общества

Интересы пожилых людей учтет национальная стратегия

Разработку нового документа анонсировал замминистра труда и соцзащиты Александр Румак. Стратегия затронет сферы социального обслуживания и поддержки населения, образования, здравоохранения. Комплексный документ должен учесть все потребности - в частности, желание профессиональной реализации тех, кому за 60. Сейчас в Беларуси около двух миллионов четырехсот тысяч пожилых. Это более 25 % населения страны. Александр Румак, замминистра труда и социальной защиты Беларуси: "Необходимо научно обосновать прогноз развития демографической ситуации. Поэтому такая тема планируется для НИИ труда, который разрабатывает предложения по разработке таких стратегических документов. Мы планируем осуществить это в 2019 году". На размер пенсий влияет множество факторов. Что делать, если утеряна трудовая книжка или бывшего работодателя уже не существует? Как быть, если гражданин Беларуси работает за границей? Могут ли рассчитывать на пенсию фрилансеры? Задайте свои вопросы начальнику управления пенсий и пособий комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Елене Живице на сайте tvr.by. Онлайн-конференция пройдет сегодня на портале Белтелерадиокомпании в полдень. Присоединяйтесь к беседе!
27 Сентября 2018

Разработку нового документа анонсировал замминистра труда и соцзащиты Александр Румак. Стратегия затронет сферы социального обслуживания и поддержки населения, образования, здравоохранения. Комплексный документ должен учесть все потребности - в частности, желание профессиональной реализации тех, кому за 60. Сейчас в Беларуси около двух миллионов четырехсот тысяч пожилых. Это более 25 % населения страны.

Александр Румак, замминистра труда и социальной защиты Беларуси: "Необходимо научно обосновать прогноз развития демографической ситуации. Поэтому такая тема планируется для НИИ труда, который разрабатывает предложения по разработке таких стратегических документов. Мы планируем осуществить это в 2019 году".

На размер пенсий влияет множество факторов. Что делать, если утеряна трудовая книжка или бывшего работодателя уже не существует? Как быть, если гражданин Беларуси работает за границей? Могут ли рассчитывать на пенсию фрилансеры?

Задайте свои вопросы начальнику управления пенсий и пособий комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Елене Живице на сайте tvr.by. Онлайн-конференция пройдет сегодня на портале Белтелерадиокомпании в полдень. Присоединяйтесь к беседе!

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =