Гимназия в Заславле буквально трещит по швам

19 Октября 2017

К проблеме, с которой к нам на горячую линию обратились родители учеников заславской гимназии. По их словам, учебное заведение буквально трещит по швам. В одном из учебных классов и в фойе третьего этажа на потолке появились трещины. То, что перекрытия небезопасны, подтвердили и специалисты. Пока конструкции укрепили специальными подпорками. Назначена экспертиза. И все же гарантируют ли эти меры безопасность детей в школе. Разбиралась Ольга Масловская.

Крыло младшей школы. Уже несколько дней вход в кабинет, где занимался 2 «А», запрещен. По швам трещит потолок. В фойе тоже. Родители волнуются и каждый для себя решает, отпускать ребенка на уроки или нет.

В гимназии учатся 720 детей. Здание построено 23 года назад. Капитального ремонта не было. Когда по потолку третьего этажа поползли трещины, оперативно вызвали специалистов.

Кабинет и часть фойе, где появились трещины, огородили таким вот нехитрым способом. Администрация школы уверена: в целом корпус безопасен. Так что, в соседнем классе по-прежнему идут уроки.

Ситуацию в гимназии не замалчивают. Родителей пригласили на собрание. Проблема на контроле в райисполкоме.

Насколько серьезно повреждены плиты перекрытия, установит экспертиза. Уже завтра специалисты с помощью приборов начнут обследование конструкций.

Администрация района уверяет: в случае, если здание придется закрыть на ремонт, учеников на время переселят в другие школы Заславля. Пока гимназия работает в штатном режиме.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =