Новости общества

Гибель более сотни голов крупнорогатого скота пытался скрыть руководитель агропредприятия в Любанском районе

Высокие удои, постоянные привесы и хорошие условия содержания коров... на бумаге. А в реальности - продуваемые сквозняками фермы, корма низкого качества и как следствие - болезни и гибель животных. Такую картину обнаружили контролеры в хозяйстве "Городятичи" Любанского района. Гибель более сотни голов крупнорогатого скота пытался скрыть руководитель агропредприятия. При этом по документам буренки продолжали расти и набирать в весе. О классических "мертвых душах" в наши дни - материал Никиты Дементьева. Вот как описывает местный ветврач ситуацию, которая сложилась на ферме в родном хозяйстве "Городятичи". Сараи сквозят со всех щелей, вместо соломенного настила животные стоят на голом бетоне, да и обеды у животных, как выяснилось, не особо питательные, рассказывает Анатолий Вишневский. В итоге буренки начали болеть, привесы падали и увеличился падеж. Однако слушать специалистов, по словам главного бухгалтера, руководитель отказывался. В итоге недосчитали 116 голов весом в 5 с половиной тысяч килограммов. Более того, по документам "мертвые души" продолжали расти и набирать вес. Такая схема, констатируют контролеры, позволяла директору выгодно смотреться на фоне соседей. Но недолго. Почти 33 тысячи рублей - такова сумма причиненного ущерба Сегодня у руля предприятия новый директор. К исполнению обязанностей он приступил менее месяца назад. Пообщаться с ним нашей съемочной группе не удалось. Однако работники надеются, что новый руководитель, наконец, изменит ситуацию. Надеются на изменение ситуации и буренки. А их здесь около 4-х тысяч. И если к животным будут относиться по-хозяйски, то они обязательно отблагодарят хорошими надоями. А сотрудники почувствуют прибавку к зарплате.
20 Марта 2019

Высокие удои, постоянные привесы и хорошие условия содержания коров... на бумаге. А в реальности - продуваемые сквозняками фермы, корма низкого качества и как следствие - болезни и гибель животных. Такую картину обнаружили контролеры в хозяйстве "Городятичи" Любанского района. Гибель более сотни голов крупнорогатого скота пытался скрыть руководитель агропредприятия. При этом по документам буренки продолжали расти и набирать в весе.

О классических "мертвых душах" в наши дни - материал Никиты Дементьева. Вот как описывает местный ветврач ситуацию, которая сложилась на ферме в родном хозяйстве "Городятичи". Сараи сквозят со всех щелей, вместо соломенного настила животные стоят на голом бетоне, да и обеды у животных, как выяснилось, не особо питательные, рассказывает Анатолий Вишневский. В итоге буренки начали болеть, привесы падали и увеличился падеж. Однако слушать специалистов, по словам главного бухгалтера, руководитель отказывался. В итоге недосчитали 116 голов весом в 5 с половиной тысяч килограммов. Более того, по документам "мертвые души" продолжали расти и набирать вес. Такая схема, констатируют контролеры, позволяла директору выгодно смотреться на фоне соседей. Но недолго.

Гибель более сотни голов крупнорогатого скота пытался скрыть руководитель агропредприятия. .jpg

Почти 33 тысячи рублей - такова сумма причиненного ущерба

Сегодня у руля предприятия новый директор. К исполнению обязанностей он приступил менее месяца назад. Пообщаться с ним нашей съемочной группе не удалось. Однако работники надеются, что новый руководитель, наконец, изменит ситуацию. Надеются на изменение ситуации и буренки. А их здесь около 4-х тысяч. И если к животным будут относиться по-хозяйски, то они обязательно отблагодарят хорошими надоями. А сотрудники почувствуют прибавку к зарплате.

Гибель более сотни голов крупнорогатого скота пытался скрыть руководитель агропредприятия.jpg

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =