Общество
Героические события июля 1944 года вспоминают и на "Линии Сталина"
Скачать Поделиться

3 Июля 2017 11:48

Героические события июля 1944 года вспоминают и на "Линии Сталина"

Именно тогда в ходе операции "Багратион" от захватчиков была освобождена белорусская столица.

В события тех времен зрителей перенесли почти полтысячи реконструкторов со всего мира.

Рассказывает Ян Пашкевич.

Одна из самых масштабных операций Великой Отечественной войны - "Багратион". В ходе нее за два месяца Беларусь была полностью освобождена из-под оккупации и именно она положила начало Великой Победы. Так как это было в июле 44-го.

Александр Метла, исполнительный директор историко-культурного комплекса "Линия Сталина": "Мы хотим показать массовое применение немцами танков и как наши парни стали стеной и не дали врагу вырваться из котла. В принципе “Багратион” - это подвиг нашей армии, когда они прошли почти 600 километров всего за два месяца".

Почти полтысячи актеров театра военных действий на полях "Линии Сталина" в деталях вспоминают освобождение Минска. Здесь же, как и 73 года назад, в одном строю с белорусами друзья со всего мира.

Здесь же к линии фронта подошла и военная техника, гусеницы и колеса которой в свое время отпечатались на полях Великой Отечественной.

Проследовать дорогой памяти своих героических предков пришли сотни зрителей. Мы тоже наблюдали за переломными событиями истории прямо на поле боя через видеообъектив.
 

Другие новости

Прогноз погоды на 23 августа Прагноз надвор'я на 23 жнівеня 22.08.2017 15:29 / Общество Прогноз погоды на 23 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =