Возьмем:  8 яиц, 2 стебля лука-порея, 50 граммов твердого сыра типа пармезана, оливковое масло, специи.  Из этих продуктов приготовим фриттату. На сковороде разогреваем оливковое масло. Лук-порей нарезаем кольцами, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 3-5 минут до мягкости.  Лук-порей богат калием, кальцием, железом, фосфором, серой, магнием. В большом количестве в луке-порее содержится витамин С, который способен восстановить даже самый ослабленный иммунитет. За ним идут витамины А и Е, шесть витаминов группы В и Н, РР.   Сыр натираем на терке. 8 яиц взбиваем вилкой с солью и перцем, но не слишком интенсивно.  В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жарки, а не заворачивают в готовый омлет.  Сыр добавляем в яичную массу. Перемешиваем. Заливаем яйца в сковороду с луком, слегка размешиваем и накрываем крышкой. Жарим на очень слабом огне 10-15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой. Готовую фриттату переворачиваем вверх дном на большую тарелку.   Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.
11.07.2020 06:20
Возьмем: 
  • 8 яиц,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 50 граммов твердого сыра типа пармезана,
  • оливковое масло,
  • специи. 
Из этих продуктов приготовим фриттату. На сковороде разогреваем оливковое масло. Лук-порей нарезаем кольцами, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 3-5 минут до мягкости. 

Лук-порей богат калием, кальцием, железом, фосфором, серой, магнием. В большом количестве в луке-порее содержится витамин С, который способен восстановить даже самый ослабленный иммунитет. За ним идут витамины А и Е, шесть витаминов группы В и Н, РР.  

Сыр натираем на терке. 8 яиц взбиваем вилкой с солью и перцем, но не слишком интенсивно. 

В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жарки, а не заворачивают в готовый омлет. 

Сыр добавляем в яичную массу. Перемешиваем. Заливаем яйца в сковороду с луком, слегка размешиваем и накрываем крышкой. Жарим на очень слабом огне 10-15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой. Готовую фриттату переворачиваем вверх дном на большую тарелку. 

 Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =