Эксперты, аналитики и простые белорусы обсуждают и комментируют решения Главы государства

18 Августа 2018

И еще один важный акцент перед новыми назначениями в правительстве - Президент поручил обсудить предложенные кандидатуры с общественностью. По факту, ориентироваться на мнения людей стало уже политической традицией. Тем более что тема самая резонансная и обсуждаемая.

Наши корреспонденты также пошли в народ - узнать мнения. С аналитиками встретилась Ольга Макей.

Ольга, как там экспертное сообщество? Бурлит?

Да, конечно, такая ротация в руководстве правительства тема номер 1. Эксперты и аналитики активно обсуждают и комментируют новости, связанные с сегодняшними решениями Главы государства. Их Президент анонсировал еще во вторник, дав после совещания в Орше поручение до конца недели внести предложения по кандидатурам верхушки правительства. Все эти дни, как можно было видеть, некоторые эксперты словно играли в провидцев, пытаясь угадать, кто же займет ключевые позиции. Но важно ведь не только кто, но и как будет работать обновленный состав. Поэтому главные критерии: профессионализм, ответственность, дисциплина и порядочность. Ведь именно от этих людей зависит реализация государственной стратегии и курса страны. А как оценило кадровые перестановки экспертное сообщество, предлагаю вам послушать.
Александр Швец

Еще больше разных точек зрения можно будет услышать завтра в итоговой программе "Главный эфир". От себя добавлю такой факт: в Минске сегодня дождь. Вот и у меня под рукой зонт. Но, говорят, дождь - это к добру. Надеемся, и для нового состава руководства правительства это станет хорошей приметой для старта результативной работы.

Передаем слово Веронике Бута - она пообщалась с простыми белорусами и узнала, что они думают о громких кадровых решениях. Вероника, какое настроение в обществе?

Настроение в обществе оптимистичное. Белорусы с новым правительством связывают большие надежды, особенно отчетливо эта мысль прослеживается в отдаленных от столицы регионах. Так или иначе, большинство фамилий нового Кабинета министров белорусам знакомы, а потому люди надеются на четкое следование тому курсу, который в свое время принял белорусский народ. Какие вопросы требуют первостепенного вмешательства? Каким образом нужно выстроить работу? Журналисты Агентства теленовостей узнали реакцию белорусов в разных уголках страны на громкие кадровые решения.

Сейчас узнаем мнение жителей из других регионов страны.

Много вопросов к работе прежнего состава правительства было у жителей Оршанского района, он и стал катализатором для принятия кадровых решений. А потому мы не могли не узнать мнение жителей северо-востока страны.

Задача нового правительства - работать для людей одной командой. А главным критерием оценки нового Совмина станет благосостояние белорусов и способность решать их проблемы.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =