Новости
Общество

Эксклюзивное интервью с руководителем проекта по строительству комплекса на проспекте Независимости

5 Ноября 2017

Через 2 года зарубежные гости “Кастрычніцкага форуму”, вполне вероятно, смогут заселиться в новый шикарный отель, который пока носит негордое имя самого известного в стране долгостроя.

Это тот самый «Кемпински» или «не-Кемпински», как его назвали позже. Все пошло не так с самого начала. Первым сигналом к тревоге бдительных минчан стал снос памятника архитектуры - первой столичной электростанции. Дальше больше в прямом смысле этого слова. Здание получилось уж слишком упитанным и перекрыло весь живой и зеленый вид с проспекта. А хуже некуда стало, когда комплекс не сдали вовремя - к чемпионату мира по хоккею в 2014 году. Владелец столкнулся с финансовыми трудностями и стройку заморозили. Три года площадка пустовала. Многие требовали снести здание. Но снести нельзя - слишком дорого. Вот такая сплошная череда неувязок. Была. До конца этого сентября.

У комплекса появился новый владелец - «Сбербанк Капитал». Дочерняя компания российского Сбербанка серьезно взялась за объект, готовится сдать его к 2020 году - новому сроку, поставленному Президентом, и превратить это здание в высокоуровневый брендовый отель с мировым именем. Но самое главное - «Сбербанк Капитал» хочет изменить мнение минчан об этом объекте и сделать из этого пока еще долгостроя любимый горожанами комплекс в центре столицы.

Что же там будет и какая картина сейчас внутри зданий? Наш репортер Юлия Перцова стала первой, кого впустили в сердце долгостроя. Эксклюзивное интервью с Константином Петуховым, руководителем проекта и кадры, которые до этого момента почти никто не видел. 

Кстати, одним из главных условий Минска для нового инвестора было восстановление участка велодорожки в парке Горького. Из-за стройки маршрут прервался и принес неудобства любителям велопрогулок. Инвестор обещание выполнил.

Лично убедился в этом Андрей Шорец. Мэр Минска, как и все минчане, конечно же, заинтересован в счастливом финале этой стройки.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =