Дом в 66 квадратных метров построили за 65 часов 42 минуты

27 Апреля 2018

Дом, который построили за 65 часов 42 минуты. Строительная организация завершила эксперимент по возведению двухэтажного коттеджа в кратчайшие сроки. За процессом можно было наблюдать в режиме онлайн. Площадь таунхауса - 66 квадратов при стоимости в тысячу рублей за метр. Всего использовано 37 конструкций, и это только первый проект. "Домом за три дня" уже заинтересовались соседние страны, в частности, Литва. Можно ли за такой срок построить надежное жилье - узнал Алексей Волков.

Успеют, не успеют - нешуточная интрига развернулась на улице Селицкого, 31, где строительная организация МАПИД решила провести смелый эксперимент.

66 квадратных метров за 64 часа. Такую амбициозную строительную цель перед собой в Беларуси еще не ставили. Проект в первую очередь имиджевый. Причем потенциальные покупатели, да и просто любопытствующие, могли убедиться, что все без обмана - за процессом от первой до последней минуты можно было наблюдать в режиме онлайн.

Сам коттедж нового поколения состоит из 37 однослойных железобетонных панелей. Материал отечественный, а значит и ценник на такие таунхаусы радует глаз и кошелек - около тысячи рублей за метр. Причем количество элементов, как и форма, ограничивается фантазией - все равно, что конструктор собирать. В подобное детище урбана поверил и минчанин Артем Матюк. Посмотрел, как строят в онлайн-режиме, и решил: "Надо брать!".

Впрочем, опасения Сергея напрасны: специалисты уверяют, таймер, нависший над стройкой, не случайность - технология обкатана в Европе, и три дня или восемь рабочих смен, - железный стандарт, причем и надежности. Погрешность - максимум пару часов, что в итоге и случилось.

Куда идут материалы? На что тратят время рабочие? Не обманывают ли? "Всевидящее око" знает ответ.

Это тоже не просто демонстрация - на рынке такие трансляции набирают популярность особенно среди инвесторов. Вот и за трехсуточной стройкой наблюдали из Вильнюса.

И хотя первый коттедж все-таки доделали с небольшим опозданием - дождь внес коррективы на несколько часов. В МАПИДе решили, что один в поле не дом - рядом построят еще двух близнецов - своеобразную витрину эксперимента, который совсем скоро может стать жильем завтрашнего дня. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =