День качества плодоовощной продукции для школьников провели в Минске, к разработкам применили научный подход

День качества плодоовощной продукции для школьного и дошкольного питания провели в Минске. Впервые в таком масштабе: на дегустации - представители со всех уголков Беларуси. Каждый продукт оценивали по десятибалльной шкале. Внимание не только составу и вкусовым характеристикам, но и упаковке, которая понравится ребятам. Среди новинок консервы, соусы, пюре, соки. К разработкам научный подход: снижено содержание соли, сахара, кислот, отсутствуют жгучие специи. Не используются ароматизаторы и подсластители. Алексей Мелещеня, гендиректор НПЦ НАН Беларуси по продовольствию: Из всех регионов сегодня представлены, из всех областей и комитеты по образованию, комбинаты школьного питания - областные и региональные. Поскольку они напрямую работают с детьми, то  мы хотим установить такой новый мостик между разработчиками рецептур, заводами-изготовителями и комбинатами школьного питания Республики Беларусь. Обеспечить детей разнообразным и качественным питанием - главная задача. Важно преобразовать меню так, чтобы подготовиться к новому сезону пилотного проекта. Читайте также: В учреждениях образования Беларуси за квартал изъято 595 кг продукции. В чем причина? Правила приема документов в Академию МВД Беларуси в 2023 год Школьный ассортимент к сезону 2023/2024 обновлен почти на 70 %
11.04.2023 16:55

День качества плодоовощной продукции для школьного и дошкольного питания провели в Минске. Впервые в таком масштабе: на дегустации - представители со всех уголков Беларуси. Каждый продукт оценивали по десятибалльной шкале. Внимание не только составу и вкусовым характеристикам, но и упаковке, которая понравится ребятам.

Среди новинок консервы, соусы, пюре, соки. К разработкам научный подход: снижено содержание соли, сахара, кислот, отсутствуют жгучие специи. Не используются ароматизаторы и подсластители.

Алексей Мелещеня, гендиректор НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

Из всех регионов сегодня представлены, из всех областей и комитеты по образованию, комбинаты школьного питания - областные и региональные. Поскольку они напрямую работают с детьми, то  мы хотим установить такой новый мостик между разработчиками рецептур, заводами-изготовителями и комбинатами школьного питания Республики Беларусь.

Обеспечить детей разнообразным и качественным питанием - главная задача. Важно преобразовать меню так, чтобы подготовиться к новому сезону пилотного проекта.


Читайте также:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =