День качества плодоовощной продукции для школьного и дошкольного питания провели в Минске. Впервые в таком масштабе: на дегустации - представители со всех уголков Беларуси. Каждый продукт оценивали по десятибалльной шкале. Внимание не только составу и вкусовым характеристикам, но и упаковке, которая понравится ребятам.
Среди новинок консервы, соусы, пюре, соки. К разработкам научный подход: снижено содержание соли, сахара, кислот, отсутствуют жгучие специи. Не используются ароматизаторы и подсластители.
Алексей Мелещеня, гендиректор НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:
Из всех регионов сегодня представлены, из всех областей и комитеты по образованию, комбинаты школьного питания - областные и региональные. Поскольку они напрямую работают с детьми, то мы хотим установить такой новый мостик между разработчиками рецептур, заводами-изготовителями и комбинатами школьного питания Республики Беларусь.
Обеспечить детей разнообразным и качественным питанием - главная задача. Важно преобразовать меню так, чтобы подготовиться к новому сезону пилотного проекта.
Читайте также:
В учреждениях образования Беларуси за квартал изъято 595 кг продукции. В чем причина?
Правила приема документов в Академию МВД Беларуси в 2023 год
Школьный ассортимент к сезону 2023/2024 обновлен почти на 70 %
День качества плодоовощной продукции для школьного и дошкольного питания провели в Минске. Впервые в таком масштабе: на дегустации - представители со всех уголков Беларуси. Каждый продукт оценивали по десятибалльной шкале. Внимание не только составу и вкусовым характеристикам, но и упаковке, которая понравится ребятам.
Среди новинок консервы, соусы, пюре, соки. К разработкам научный подход: снижено содержание соли, сахара, кислот, отсутствуют жгучие специи. Не используются ароматизаторы и подсластители.
Алексей Мелещеня, гендиректор НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:
Из всех регионов сегодня представлены, из всех областей и комитеты по образованию, комбинаты школьного питания - областные и региональные. Поскольку они напрямую работают с детьми, то мы хотим установить такой новый мостик между разработчиками рецептур, заводами-изготовителями и комбинатами школьного питания Республики Беларусь.
Обеспечить детей разнообразным и качественным питанием - главная задача. Важно преобразовать меню так, чтобы подготовиться к новому сезону пилотного проекта.
Читайте также: