Новости общества

Дело о разжигании национальной розни

Следственным комитетом Беларуси в рамках расследования уголовного дела  о разжигании национальной розни задержан  Сергей Шиптенко, публиковавший статьи в Интернете под псевдонимом Артур Григорьев. Он подозревается в совершении действий, направленных на возбуждение национальной и социальной вражды у различных групп населения Беларуси и России. Напомним, во вторник задержали граждан Беларуси, авторов белорусофобских статей - преподавателя Юрия Павловца и сторожа Дмитрия АлИмкина. За деньги и под псевдонимами  они готовили материалы для порталов Regnum.ru, Lenta.ru и Eurasia Daily, которые, по материалам экспертизы, имеют все признаки экстремизма и провоцирования вражды на национальной, религиозной и социальной почве. В частности, авторы в оскорбительной и уничижительной манере отрицали Беларусь как суверенное государство, белорусский язык - как национальный, пытались стравить основные белорусские конфессии и породить агрессию к российской диаспоре. В Беларуси на системной основе организован  мониторинг всех медиаресурсов на предмет экстремизма вне зависимости от того, печатные они или размещены в глобальной сети. По мнению ведущих журналистов и экспертов медийного поля Беларуси и России, - данная заказная практика наносит существенный вред обеим странам и Союзному государству в целом.
9 Декабря 2016

Следственным комитетом Беларуси в рамках расследования уголовного дела  о разжигании национальной розни задержан  Сергей Шиптенко, публиковавший статьи в Интернете под псевдонимом Артур Григорьев. Он подозревается в совершении действий, направленных на возбуждение национальной и социальной вражды у различных групп населения Беларуси и России.

Напомним, во вторник задержали граждан Беларуси, авторов белорусофобских статей - преподавателя Юрия Павловца и сторожа Дмитрия АлИмкина. За деньги и под псевдонимами  они готовили материалы для порталов Regnum.ru, Lenta.ru и Eurasia Daily, которые, по материалам экспертизы, имеют все признаки экстремизма и провоцирования вражды на национальной, религиозной и социальной почве. В частности, авторы в оскорбительной и уничижительной манере отрицали Беларусь как суверенное государство, белорусский язык - как национальный, пытались стравить основные белорусские конфессии и породить агрессию к российской диаспоре. В Беларуси на системной основе организован  мониторинг всех медиаресурсов на предмет экстремизма вне зависимости от того, печатные они или размещены в глобальной сети.

По мнению ведущих журналистов и экспертов медийного поля Беларуси и России, - данная заказная практика наносит существенный вред обеим странам и Союзному государству в целом.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =