Новости
Новости общества

Что будет с COVID-19 в будущем? Ученые и вирусологи продолжают изучение

Тем временем ученые продолжают изучение COVID-19. По словам вирусологов, в будущем инфекция может бесследно исчезнуть или же перейти в сезонное заболевание, снизив свою интенсивность. Пока точных прогнозов по срокам не ставят. Впрочем, предпосылки есть. Специалисты приводят примеры. Наталья Шмелева, завлабораторией РНПЦ эпидемиологии и микробиологии: "Это, может быть, произойдет как эпидемический тупик, что произошло с SARS-вирусом, когда он в течение года практически ушел из циркуляции и больше с 2013 года мы его не встречали. Либо он останется и будет циркулировать в разряде сезонных, ослабив свою патогенность". Чтобы защитить себя от коронавирусной инфекции специалисты призывают соблюдать правила личной гигиены.
23 Марта 2020
Тем временем ученые продолжают изучение COVID-19. По словам вирусологов, в будущем инфекция может бесследно исчезнуть или же перейти в сезонное заболевание, снизив свою интенсивность. Пока точных прогнозов по срокам не ставят. Впрочем, предпосылки есть. Специалисты приводят примеры.

Наталья Шмелева, завлабораторией РНПЦ эпидемиологии и микробиологии: "Это, может быть, произойдет как эпидемический тупик, что произошло с SARS-вирусом, когда он в течение года практически ушел из циркуляции и больше с 2013 года мы его не встречали. Либо он останется и будет циркулировать в разряде сезонных, ослабив свою патогенность".
Чтобы защитить себя от коронавирусной инфекции специалисты призывают соблюдать правила личной гигиены.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =