Чем живет рогачевская районная организация "Белой Руси" обсуждали в Минске

25 Октября 2014

Они приехали в столицу, чтобы рассказать о том, как возрождают традиции и сохраняют историческую память в одном из самых древних городов Беларуси.

Они приехали в столицу, чтобы рассказать о том, как возрождают традиции и сохраняют историческую память в одном из самых древних городов Беларуси. О том, чем живет рогачевская районная организация "Белой Руси", сегодня говорили в Минске на встрече с руководством крупнейшего общественного объединения. Как чуть позже признался глава "Белой Руси" Александр Радьков, на таких встречах узнаешь и как нельзя лучше понимаешь особенности жизни в том или ином крае Беларуси. Вот и сегодня, обсуждая перспективы организации в Рогачевском районе, представители "Белой Руси" делали акцент все больше на историю, развитие белорусского языка и на работу с молодежью.

Причем, самое главное - подчеркнули гости - это порядочность и исконность людей, которые уже присоединились или только хотят присоединиться к "Белой Руси".

Без малого тысяча человек... Именно столько активистов "Белой Руси" сегодня в Рогачевском районе. За сравнительно небольшой срок существования, а появилась "Белая Русь" в Рогачеве в 2008-м, она стала самой крупной организацией в районе и, как ее называют, самой интеллигентной.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =