Новости общества

Брестский полигон впервые открыли для родителей и жен военнослужащих

Брестский полигон впервые открыли для родителей и жен военнослужащих  Брэсцкі палігон у выхадныя адкрылі для цывільных
25 Марта 2019

Брестский полигон, где сейчас проходит завершающий этап весеннего полевого выхода солдат-срочников, в выходные открыли для гражданских. Обычно попасть на такой объект можно только строго по пропускам, но для родителей и жен военнослужащих в этот раз сделали исключение. Как живут сыновья, в каких условиях проходят занятия, да и просто как себя чувствуют и какое настроение. На душе стало легче и тем и другим, уверяет наш корреспондент Виктория Патоня, которая наблюдала за встречей. Близкие убедились: с их родными все в порядке, а молодые парни под пристальным взглядом родителей сразу как-то подтянулись и повзрослели. 

Впервые встречу солдат-срочников с родными организовали на полигоне 


Впервые встречу солдат-срочников с родными организовали на полигоне

Действие на площадке разворачивается стремительно! За считанные минуты артиллеристы ликвидируют условного противника в небе. Боевые расчеты действуют на глазах самых близких и родных. Еще недавно мальчишки, сегодня - настоящие мужчины - защитники. Впервые встречу солдат-срочников с родными организовали на полигоне. Здесь завершается полевой выход подразделений сил специальных операций из Бреста и Витебска. 

Во время полевого выхода условия максимально приближены к боевым. Бойцы живут вот в таких палатках, строят оборонительные сооружения и на практике учатся использовать оружие и специальную технику. Тренировки проходят не только днем, но и ночью.

Бойцы живут вот в таких палатках

Палаточный городок на 600 человек развернулся среди сосен и песков на пять недель. Роман Дмитрук полевой выход называет армейской романтикой. Жизнь - по уставу. Подъем в 6 утра, строевая и многочасовые занятия.  До дембеля Роману остался всего месяц. Но расставаться со службой он не спешит, пойдет на контракт и собирается поступать в профильный вуз.  

Проведать возмужавшего сына приехала мама Романа

Проведать возмужавшего сына приехала мама Романа. Говорит, поначалу переживала, а теперь уверена: старший сын станет примером и для младшего.

В день открытых дверей в передвижной военной части больше сотни гостей. Родители, жены, братья, бабушки и дедушки. Многие в такой атмосфере оказались впервые. Не обошлось без солдатской каши и концерта. А этот выход сыновей с необычными букетами мамы запомнят надолго. Ведь даже в суровых армейских буднях есть место для теплых слов и эмоций.

Дмитрий Белецкий, заместитель командира дивизиона 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВС Беларуси: "70 % нашего дивизиона - это военнослужащие призыва первого периода, то есть ноябрь 2018 года. Соответственно, их обучали с нуля, и на сегодняшний день они уже готовы выполнять задачи по предназначению в полном объеме".

Свои навыки бойцы продолжат совершенствовать

Свои навыки бойцы продолжат совершенствовать. Уже в апреле их ждут батальонные тактические учения, которые пройдут совместно с военнослужащими российских сил специальных операций. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =