Новости общества

Белпочта выпускает марки к 1000-летию Бреста

Грядущая неделя обещает быть насыщенной яркими событиями самого разного толка. 1000-летие отметит Брест. Весть о знаковой дате со времени первого письменного упоминания о нем  разлетится буквально по всему миру. Почта подготовила большую программу тематической продукции. Она войдет в оборот 4 сентября, а пока о подготовке праздничного выпуска расскажет Ольга Медведь. В размере 7 на 9 главные символы Бреста: здание вокзала, Брестская крепость-герой, Свято-Николаевский гарнизонный собор и братская церковь и, конечно, памятник 1000-летию Бреста. Эти монументальные сооружения только в миниатюрном формате обрамляют знак почтовой оплаты. Благодаря марке 5 на 3 тиражом в 20 тысяч экземпляров о нашем Бресте и его фундаментальной истории узнают в разных уголках планеты.  На каждой марке, как и на  валюте, есть защитный знак Этим выпуском решили побаловать филателистов. На каждой марке, как и на любой валюте, есть защитный знак. Он наносится на финишном этапе печати специальной краской, как правило, одного цвета и видимой лишь под ультрафиолетом. Новый тематический блок появится в обращении сразу в двух вариантах: красного и белого свечения. 1000 лет со времени первого письменного упоминания Бреста - живая марка Чтобы увидеть 3Д-модель, необходимо навести на почтовую миниатюру смартфон с установленным бесплатным приложением. По сюжету, в дополненной реальности появится своеобразный символ Бреста - фонарщик, зажигающий огни города.  Над проектом из блока, конверта, открыток и штемпеля работали более полугода.  Церемония гашения состоится 4 сентября в контексте юбилейной Национальной филателистической выставки "Белфила-2019 Впервые его представят именно в Бресте, церемония гашения состоится 4 сентября в контексте юбилейной Национальной филателистической выставки "Белфила-2019". В десятый раз в Беларусь привезут лучшие коллекции миниатюр мира. Ирина Шипилова, начальник издательского центра "Марка" РУП "Белпочта": "Выставка приурочена к 1000-летию Бреста. Будет экспонироваться 146 коллекций из 16 стран. В юношеском классе у нас экспонируется 22 коллекции, в конкурсном классе представлены 64 коллекции". К открытию выставки в обращение также вводится и продукция, приуроченная к этому событию: маркированный конверт и специальный памятный штемпель. И если обычно он действителен лишь один день, то в этот раз на протяжении всей экспозиции. Чтобы показать весь процесс создания знаков почтовой оплаты, впервые будут выставлены все эскизные наработки по 1000-летию Бреста: от исходных материалов до конечной миниатюры.
31 Августа 2019

Грядущая неделя обещает быть насыщенной яркими событиями самого разного толка. 1000-летие отметит Брест. Весть о знаковой дате со времени первого письменного упоминания о нем  разлетится буквально по всему миру. Почта подготовила большую программу тематической продукции. Она войдет в оборот 4 сентября, а пока о подготовке праздничного выпуска расскажет Ольга Медведь.

В размере 7 на 9 главные символы Бреста: здание вокзала, Брестская крепость-герой, Свято-Николаевский гарнизонный собор и братская церковь и, конечно, памятник 1000-летию Бреста. Эти монументальные сооружения только в миниатюрном формате обрамляют знак почтовой оплаты. Благодаря марке 5 на 3 тиражом в 20 тысяч экземпляров о нашем Бресте и его фундаментальной истории узнают в разных уголках планеты. 

Белпочта выпускает марки к 1000-летию Бреста
На каждой марке, как и на  валюте, есть защитный знак

Этим выпуском решили побаловать филателистов. На каждой марке, как и на любой валюте, есть защитный знак. Он наносится на финишном этапе печати специальной краской, как правило, одного цвета и видимой лишь под ультрафиолетом. Новый тематический блок появится в обращении сразу в двух вариантах: красного и белого свечения.

1000 лет со времени первого письменного упоминания Бреста - живая марка

Чтобы увидеть 3Д-модель, необходимо навести на почтовую миниатюру смартфон с установленным бесплатным приложением. По сюжету, в дополненной реальности появится своеобразный символ Бреста - фонарщик, зажигающий огни города. 

Над проектом из блока, конверта, открыток и штемпеля работали более полугода. 

Церемония гашения состоится 4 сентября в контексте юбилейной Национальной филателистической выставки "Белфила-2019

Белпочта выпускает марки к 1000-летию Бреста

Впервые его представят именно в Бресте, церемония гашения состоится 4 сентября в контексте юбилейной Национальной филателистической выставки "Белфила-2019". В десятый раз в Беларусь привезут лучшие коллекции миниатюр мира.

Ирина Шипилова, начальник издательского центра "Марка" РУП "Белпочта": "Выставка приурочена к 1000-летию Бреста. Будет экспонироваться 146 коллекций из 16 стран. В юношеском классе у нас экспонируется 22 коллекции, в конкурсном классе представлены 64 коллекции".

Белпочта выпускает марки к 1000-летию Бреста

К открытию выставки в обращение также вводится и продукция, приуроченная к этому событию: маркированный конверт и специальный памятный штемпель. И если обычно он действителен лишь один день, то в этот раз на протяжении всей экспозиции. Чтобы показать весь процесс создания знаков почтовой оплаты, впервые будут выставлены все эскизные наработки по 1000-летию Бреста: от исходных материалов до конечной миниатюры.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =