Новости общества

"Беларусьфильм" приступил к съемкам двенадцатого фильма из цикла "Государственная граница"

Военные в качестве массовки, а погранзастава как декорации. Национальная киностудия "Беларусьфильм" приступила к съемкам двенадцатого фильма из цикла "Государственная граница". Первый съемочный день группа провела в столичном Ботаническом саду. Там отсняли первые сцены картины, которая выйдет в прокат к концу текущего года. Дальше творческая группа переместится в Гродненский район, где актеры будут жить в условиях реальной пограничной службы. А помогать вжиться в образ актерам помогут настоящие военные. Первые дубли без монтажа увидела Нина Можейко. Первый съемочный день майор пограничной службы Константин Кудин, он же российский артист с белорусскими корнями Дмитрий Ратомский, провел в штатском. Натурные съемки прошли в минском Ботаническом саду. Несмотря на отсутствие батальных сцен, день выдался напряженным. От команды "Камера! Мотор!" до "Стоп! Снято!" один, а то и десяток дублей. Вся съемочная группа не просто проходит сценарий – притирается друг к другу. Колоритный персонаж – пес киношного наркобарона Самсон. У собаки даже ошейник с бриллиантами. Фальшивыми – все, как и положено в кино. Гримеры и костюмеры постоянно дежурят на площадке. Образ каждого из героев от грима до костюма разрабатывался профессионалами. Мудрить не пришлось: время действия – наши дни. По сценарию, пограничники предотвращают готовящийся теракт в Минске во время чемпионата мира по хоккею. Наталья Одинцова, художник-постановщик по костюмам: "Мы консультируемся, нас ведет Погранкомитет, поэтому, конечно, требования, чтобы мы соединяли реальность в фильме и реальность в жизни, чтобы у нас не было никаких неточностей, чтобы у нас все было четко, как в армии". Благодаря телесериалу "Беларусьфильм" стал брендом – гремел на весь союз. Картина охватила будни пограничников на разных исторических этапах: с 1917 по наше время. Сегодня кинокомпания продолжает начатые традиции – двенадцатый фильм из цикла снимает белорусская команда. Первая серия легендарного телесериала вышла на экраны в 1982 году. Тогда снимали на территории СССР – от западных границ до Дальнего Востока. Действие же этого фильма происходит в Беларуси. Съемочная группа будет работать и в Минске и под Минском. Самыми реалистичными станут съемки в Гродненском районе – действующую погранзаставу №1 используют как декорации. Специально для фильма режимный объект станет натурной площадкой. В массовых сценах снимут настоящих пограничников - от курсантов до офицеров. Двухсерийная картина с рабочим названием "Ложная цель" выйдет на экраны к концу 2015 года. Завершить же съемки планируют к сентябрю.
12 Мая 2015

Военные в качестве массовки, а погранзастава как декорации. Национальная киностудия "Беларусьфильм" приступила к съемкам двенадцатого фильма из цикла "Государственная граница". Первый съемочный день группа провела в столичном Ботаническом саду. Там отсняли первые сцены картины, которая выйдет в прокат к концу текущего года. Дальше творческая группа переместится в Гродненский район, где актеры будут жить в условиях реальной пограничной службы. А помогать вжиться в образ актерам помогут настоящие военные. Первые дубли без монтажа увидела Нина Можейко.

Первый съемочный день майор пограничной службы Константин Кудин, он же российский артист с белорусскими корнями Дмитрий Ратомский, провел в штатском. Натурные съемки прошли в минском Ботаническом саду. Несмотря на отсутствие батальных сцен, день выдался напряженным. От команды "Камера! Мотор!" до "Стоп! Снято!" один, а то и десяток дублей. Вся съемочная группа не просто проходит сценарий – притирается друг к другу.

Колоритный персонаж – пес киношного наркобарона Самсон. У собаки даже ошейник с бриллиантами. Фальшивыми – все, как и положено в кино. Гримеры и костюмеры постоянно дежурят на площадке. Образ каждого из героев от грима до костюма разрабатывался профессионалами. Мудрить не пришлось: время действия – наши дни. По сценарию, пограничники предотвращают готовящийся теракт в Минске во время чемпионата мира по хоккею.

Наталья Одинцова, художник-постановщик по костюмам: "Мы консультируемся, нас ведет Погранкомитет, поэтому, конечно, требования, чтобы мы соединяли реальность в фильме и реальность в жизни, чтобы у нас не было никаких неточностей, чтобы у нас все было четко, как в армии".

Благодаря телесериалу "Беларусьфильм" стал брендом – гремел на весь союз. Картина охватила будни пограничников на разных исторических этапах: с 1917 по наше время.

Сегодня кинокомпания продолжает начатые традиции – двенадцатый фильм из цикла снимает белорусская команда.

Первая серия легендарного телесериала вышла на экраны в 1982 году. Тогда снимали на территории СССР – от западных границ до Дальнего Востока. Действие же этого фильма происходит в Беларуси. Съемочная группа будет работать и в Минске и под Минском. Самыми реалистичными станут съемки в Гродненском районе – действующую погранзаставу №1 используют как декорации.

Специально для фильма режимный объект станет натурной площадкой. В массовых сценах снимут настоящих пограничников - от курсантов до офицеров.

Двухсерийная картина с рабочим названием "Ложная цель" выйдет на экраны к концу 2015 года. Завершить же съемки планируют к сентябрю.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =