Новости
Новости общества

Александр Турчин утвержден в должности председателя Миноблисполкома

Самый молодой губернатор за всю историю этой должности в Беларуси сегодня приступает к работе. Депутаты Миноблсовета утвердили 44-летнего Александра Турчина председателем Миноблисполкома. Глава Администрации Президента представила руководителя как человека с большим управленческим опытом, который прошел все ступеньки карьерного и профессионального роста. Все проблемы Минщины новому губернатору хорошо известны. В послужном списке Александра Турчина  пять лет работы в исполкоме региона. Именно этот плацдарм стал отправной точкой к должности вице-премьера (это его предыдущее место работы).  Задачи нового губернатора В совещании с активом региона принял участие и Президент Александр Лукашенко. Глава государства обозначил самые острые вопросы, которые предстоит решить в ближайшее время. Первая из ключевых задач на новом этапе – навести порядок в кадровой сфере. В области  47 вакансий уровня райисполкомов и выше. А от состава управленческой вертикали напрямую зависит экономика региона,  отмечает Президент. А также  заостряет внимание на зарплатах, рабочих местах, развитии бизнеса, равномерном развитии области. В этом, к слову, должны помочь как предприниматели из глубинки, так и инвесторы. Самые крупные их проекты  также должны быть на особом контроле. Регион ответственности В целом же новому губернатору в управление предоставлен крупнейший регион. В области проживает почти полтора миллиона человек. ВВП Минщины растет самыми высокими в стране темпами, и по сути эта область единственная, где выполняется требование Президента об опережающем экономическом росте. И это только дополнительная ответственность руководителя, отметил Глава государства. Что касается предыдущего губернатора  Анатолия Исаченко,  Президент хотел бы видеть его на работе в верхней палате парламента. Такое решение может быть принято в ближайшее время.
4 Декабря 2019
Самый молодой губернатор за всю историю этой должности в Беларуси сегодня приступает к работе.

Депутаты Миноблсовета утвердили 44-летнего Александра Турчина председателем Миноблисполкома. Глава Администрации Президента представила руководителя как человека с большим управленческим опытом, который прошел все ступеньки карьерного и профессионального роста. Все проблемы Минщины новому губернатору хорошо известны. В послужном списке Александра Турчина  пять лет работы в исполкоме региона. Именно этот плацдарм стал отправной точкой к должности вице-премьера (это его предыдущее место работы). 

Задачи нового губернатора


В совещании с активом региона принял участие и Президент Александр Лукашенко. Глава государства обозначил самые острые вопросы, которые предстоит решить в ближайшее время. Первая из ключевых задач на новом этапе – навести порядок в кадровой сфере. В области  47 вакансий уровня райисполкомов и выше. А от состава управленческой вертикали напрямую зависит экономика региона,  отмечает Президент. А также  заостряет внимание на зарплатах, рабочих местах, развитии бизнеса, равномерном развитии области. В этом, к слову, должны помочь как предприниматели из глубинки, так и инвесторы. Самые крупные их проекты  также должны быть на особом контроле.

Регион ответственности


В целом же новому губернатору в управление предоставлен крупнейший регион. В области проживает почти полтора миллиона человек. ВВП Минщины растет самыми высокими в стране темпами, и по сути эта область единственная, где выполняется требование Президента об опережающем экономическом росте. И это только дополнительная ответственность руководителя, отметил Глава государства. Что касается предыдущего губернатора  Анатолия Исаченко,  Президент хотел бы видеть его на работе в верхней палате парламента. Такое решение может быть принято в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =