Новости общества

Александр Турчин поделился первыми впечатлениями от работы в должности губернатора

Руководство Минской области  во главе с губернатором Александром Турчиным активно занимается разработкой новой программы социально-экономического развития региона на пятилетку.  В документе будут заложены основные точки роста экономики и планы по улучшению благосостояния населения. Особый акцент - на рост доходов людей. На этой неделе Александр Турчин пообщался с журналистами и поделился первыми впечатлениями от работы в должности губернатора.  Какие сферы: сельское хозяйство, промышленность либо туризм - должны стать драйверами роста экономики в 20-м году и каким новый губернатор видит будущее региона?  Расскажет Надежда Сербиненко. На этой неделе у Минской области официальный день рождения. 82 года исполнилось со дня образования центрального региона. Сейчас в области, которая занимает пятую часть площади всей страны, проживает почти полтора миллиона человек. Наш регион обеспечивает около пятнадцати процентов всего ВВП страны. И уже полтора месяца как у Минской области новый губернатор.  Александр Турчин - человек с большим управленческим опытом В послужном списке экс первого вице-премьера есть и пять лет работы в Миноблисполкоме. Поэтому как существующие проблемы, так и сильные стороны экономики региона новому губернатору хорошо известны. На неделе во время пресс-подхода мы задали такой вопрос самому молодому из всех губернаторов страны. Во время назначения на новую должность Александр Турчин получил от Главы государства очень важное напутствие - слышать и решать проблемы простых людей. На первый прием граждан к губернатору пришли почти тридцать жителей области, большинство проблемных вопросов - от жителей Минского района.  Перед новым руководителем области стоят непростые задачи: не сбавлять темпы роста, увеличивать объемы экспорта, на чем, собственно, и зиждется экономика региона, не забывать об уровне достатка населения и социальной сфере. Пожалуй, регионального управленца можно сравнить с Цезарем, который одновременно должен решать несколько задач. При этом всегда идти на контакт с обычными людьми.
19 Января 2020
Руководство Минской области  во главе с губернатором Александром Турчиным активно занимается разработкой новой программы социально-экономического развития региона на пятилетку.  В документе будут заложены основные точки роста экономики и планы по улучшению благосостояния населения. Особый акцент - на рост доходов людей. На этой неделе Александр Турчин пообщался с журналистами и поделился первыми впечатлениями от работы в должности губернатора.  Какие сферы: сельское хозяйство, промышленность либо туризм - должны стать драйверами роста экономики в 20-м году и каким новый губернатор видит будущее региона? 

Расскажет Надежда Сербиненко. На этой неделе у Минской области официальный день рождения. 82 года исполнилось со дня образования центрального региона. Сейчас в области, которая занимает пятую часть площади всей страны, проживает почти полтора миллиона человек. Наш регион обеспечивает около пятнадцати процентов всего ВВП страны. И уже полтора месяца как у Минской области новый губернатор. 


Александр Турчин - человек с большим управленческим опытом

В послужном списке экс первого вице-премьера есть и пять лет работы в Миноблисполкоме. Поэтому как существующие проблемы, так и сильные стороны экономики региона новому губернатору хорошо известны. На неделе во время пресс-подхода мы задали такой вопрос самому молодому из всех губернаторов страны. Во время назначения на новую должность Александр Турчин получил от Главы государства очень важное напутствие - слышать и решать проблемы простых людей. На первый прием граждан к губернатору пришли почти тридцать жителей области, большинство проблемных вопросов - от жителей Минского района. 

Перед новым руководителем области стоят непростые задачи: не сбавлять темпы роста, увеличивать объемы экспорта, на чем, собственно, и зиждется экономика региона, не забывать об уровне достатка населения и социальной сфере. Пожалуй, регионального управленца можно сравнить с Цезарем, который одновременно должен решать несколько задач. При этом всегда идти на контакт с обычными людьми.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Выпуски проекта

Смотреть все выпуски

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =