Новости
Новости общества

Александр Лукашенко о коронавирусе: Надо бороться за каждого человека

Кроме ситуации на нефтяном рынке, не менее остро стоит сегодня вопрос с пандемией. За несколько месяцев из локальной вспышки коронавирус превратился в проблему номер один для всей планеты. Однако в Беларуси пока удается сдерживать лавинообразный рост заболеваемости. О готовности нашей системы здравоохранения противодействовать угрозам распространения инфекции также говорили сегодня во Дворце Независимости в расширенном составе. Кроме того, что каждое утро Президенту готовят подробный доклад о ситуации в стране, сегодня к обсуждению присоединились правительство, губернаторы, начальники областных отделов здравоохранения и главврачи клиник. Ситуация с коронавирусом под контролем медиков Ситуация под контролем, белорусские медики с ней справляются. Выбранная тактика себя полностью оправдывает. За сутки новых случаев смерти от коронавирусной инфекции не зарегистрировано.  Президент призывает серьезно отнестись к здоровью врачей Если за профилактику ответственны сами люди, то организация защитных мер и лечение - безусловная забота государства. В этой связи Президента интересовали обеспеченность медучреждений средствами индивидуальной защиты. Напомним, прежде Александр Лукашенко уже давал поручения по производству защитных костюмов и респираторов у нас. Делают все для того, чтобы максимально сдержать распространение заболевания и оказать качественную медпомощь белорусам.  КГК проконтролирует цены на некоторые овощи и фрукты К понедельнику поручено снять все проблемы с недостатком масок в белорусских аптеках. Этот вопрос на особом контроле у Президента. Отдельно остановился Глава государства на недопустимости завышения цен на медпрепараты, а также на некоторые овощи и фрукты (например, цитрусовые и имбирь). К урегулированию ситуации подключат Комитет госконтроля. А вот введение комендантского часа лишь усугубит ситуацию и подорвет экономику. Один из вариантов, который обсуждался на совещании, - ужесточение контроля за теми, кто находится на самоизоляции по рекомендации врачей.
7 Апреля 2020
Кроме ситуации на нефтяном рынке, не менее остро стоит сегодня вопрос с пандемией. За несколько месяцев из локальной вспышки коронавирус превратился в проблему номер один для всей планеты. Однако в Беларуси пока удается сдерживать лавинообразный рост заболеваемости.

О готовности нашей системы здравоохранения противодействовать угрозам распространения инфекции также говорили сегодня во Дворце Независимости в расширенном составе. Кроме того, что каждое утро Президенту готовят подробный доклад о ситуации в стране, сегодня к обсуждению присоединились правительство, губернаторы, начальники областных отделов здравоохранения и главврачи клиник.

Ситуация с коронавирусом под контролем медиков

Ситуация под контролем, белорусские медики с ней справляются. Выбранная тактика себя полностью оправдывает. За сутки новых случаев смерти от коронавирусной инфекции не зарегистрировано. 

Президент призывает серьезно отнестись к здоровью врачей

Если за профилактику ответственны сами люди, то организация защитных мер и лечение - безусловная забота государства. В этой связи Президента интересовали обеспеченность медучреждений средствами индивидуальной защиты. Напомним, прежде Александр Лукашенко уже давал поручения по производству защитных костюмов и респираторов у нас. Делают все для того, чтобы максимально сдержать распространение заболевания и оказать качественную медпомощь белорусам. 

КГК проконтролирует цены на некоторые овощи и фрукты

КГК проконтролирует цены на некоторые овощи и фрукты

К понедельнику поручено снять все проблемы с недостатком масок в белорусских аптеках. Этот вопрос на особом контроле у Президента. Отдельно остановился Глава государства на недопустимости завышения цен на медпрепараты, а также на некоторые овощи и фрукты (например, цитрусовые и имбирь). К урегулированию ситуации подключат Комитет госконтроля. А вот введение комендантского часа лишь усугубит ситуацию и подорвет экономику. Один из вариантов, который обсуждался на совещании, - ужесточение контроля за теми, кто находится на самоизоляции по рекомендации врачей.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =