Новости
Новости экономики

Экономика и жизнь людей - в центре политических решений. Важные акценты совещания у Президента

Экономика и жизнь людей должны быть в центре любых политических решений. Акценты Президент расставил на большом совещании по поставкам нефти.  Экономика и жизнь людей - вопрос номер один Во Дворец Независимости приглашены правительство, председатели облисполкомов, руководители профильных ведомств. В центре внимания Александра Лукашенко динамика цен, загрузка наших НПЗ, мощности для хранения сырья, а также обеспеченность внутреннего рынка нефтепродуктами, в том числе топливом для завершения посевных работ. Постоянно меняющаяся ситуация на нефтяном рынке сейчас одна из самых злободневных тем во всем мире, конъюнктура непрогнозируемая, а потому Президент призывает иметь для страны несколько сценариев развития ситуации. Необходимо минимизировать зависимость от нефтяных игр крупнейших держав. Их нежелание находить общий язык друг с другом негативно сказывается на ценах на черное золото. Давление на энергорынок по-прежнему оказывают и новости о распространении коронавируса.  Президент поручил создать серьезный запас нефти  Пока нефть дешевая, важно превратить эту ситуацию себе в плюс. А потому Александр Лукашенко поручил создать серьезный запас нефти и топлива на непредвиденные случаи. Это позволит не нарушать работу отраслей и не прерывать технологические процессы. Беларусь планирует полностью загрузить НПЗ Добавим, в апреле Беларусь рассчитывает купить у России около двух миллионов тонн нефти, что позволит полностью загрузить мощности наших НПЗ. Кроме этого, наша страна не отказывается от альтернативного импорта – через порты Клайпеды и Одессы. Так, напомним, в марте поставки танкерной нефти составили 570 000 тонн. 
7 Апреля 2020
Экономика и жизнь людей должны быть в центре любых политических решений. Акценты Президент расставил на большом совещании по поставкам нефти. 

Важные акценты на совещании у Президента.jpg

Экономика и жизнь людей - вопрос номер один


Во Дворец Независимости приглашены правительство, председатели облисполкомов, руководители профильных ведомств. В центре внимания Александра Лукашенко динамика цен, загрузка наших НПЗ, мощности для хранения сырья, а также обеспеченность внутреннего рынка нефтепродуктами, в том числе топливом для завершения посевных работ. Постоянно меняющаяся ситуация на нефтяном рынке сейчас одна из самых злободневных тем во всем мире, конъюнктура непрогнозируемая, а потому Президент призывает иметь для страны несколько сценариев развития ситуации. Необходимо минимизировать зависимость от нефтяных игр крупнейших держав. Их нежелание находить общий язык друг с другом негативно сказывается на ценах на черное золото. Давление на энергорынок по-прежнему оказывают и новости о распространении коронавируса. 


Президент поручил создать серьезный запас нефти

Александр Лукашенко.jpg

 Пока нефть дешевая, важно превратить эту ситуацию себе в плюс. А потому Александр Лукашенко поручил создать серьезный запас нефти и топлива на непредвиденные случаи. Это позволит не нарушать работу отраслей и не прерывать технологические процессы.


Беларусь планирует полностью загрузить НПЗ


Добавим, в апреле Беларусь рассчитывает купить у России около двух миллионов тонн нефти, что позволит полностью загрузить мощности наших НПЗ. Кроме этого, наша страна не отказывается от альтернативного импорта – через порты Клайпеды и Одессы. Так, напомним, в марте поставки танкерной нефти составили 570 000 тонн. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =