Новости
Общество

Капитальный ремонт столичных домов

5 Декабря 2016

Восстановили крыши, балконы, сети коммуникаций, утеплили стены и заменили окна в подъездах. Но такая работа не полностью удовлетворяет некоторых минчан. 

Например, в столичном доме по улице Жудро местные жильцы уверены, что их сорокалетнее здание требует тепловой модернизации. Стены квартир покрылись плесенью, а обои не выдерживают влаги. Жилищно-коммунальное хозяйство района с такими требованиями не согласно. В вариантах решения проблемы разбирался Ян Пашкевич.
Соседствовать с такими неудобствами жильцам дома номер 11 по улице Жудро не привыкать – который год подряд плесень на стенах не дает возможности любоваться свежим ремонтом.
Влага попадает внутрь квартир через строительные швы, но это помогло решить проблему всего на несколько месяцев.
 В квартире Тамары Бельской обои сползают со стен, а потолок местами стал слоистым из-за влаги. Дом находится на холме, а поэтому, по словам хозяйки, во время сильного ветра сквозняк гуляет по комнатам даже при закрытых окнах и дверях.
Решением проблемы мог бы стать капитальный ремонт здания, который, кстати, начался два недели назад. Но, по новым  правилам, тепловая модернизация домов исключена из списка работ во время капремонта. Сейчас, чтобы одеть здание в термошубу, нужны определенные условия.
  Но  чтобы специалистам заметить утечку тепла в доме, необходимы определенные условия погоды. Для получения  более точных данных с тепловизора на улице должен держаться 5-градусный мороз в течение недели.
Замена кровли, коммуникаций газо- и теплоэнергообеспечения, герметизация фасадов, восстановление балконов и замена окон в подъездах - так сегодня выглядит список работ по капитальному ремонту. Из-за большой очереди домов на масштабную реставрацию год назад этот перечень  сократили и таким образом ускорили темпы капитального ремонта почти вдвое. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =