Новости общества

86 % простывших белорусов не были привиты

86 % простывших белорусов не были привиты 86 % прастуджаных беларусаў не былі прышчэпленыя
11 Февраля 2019

86 % простывших белорусов не были привиты. В результате заболели тяжелой и средней тяжести формами ОРВИ и гриппом. Данные факты "Главному эфиру" привела главный санитарный врач страны. По словам Натальи Жуковой, в этом году вакцинировались около 40 процентов жителей страны. В целом эпидситуация нынешнего сезона относительно стабильна и ничем не отличается от прошлых лет.

Наталья Жукова, замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Беларуси: "Результаты многолетних наблюдений и данные этого года позволяют нам строить достаточно оптимистичный прогноз в развитии эпидпроцесса. И мы можем говорить о том, что еще одна - две недели, и заболеваемость должна пойти на спад. Но даже при таком уровне заболеваемости мы говорим о том, что ситуация в целом прогнозируемая и не отличается от заболеваемости прошлого года".

Стабильная ситуация в стране и с корью. В прошлом году медики зафиксировали 254 случая. В этом заболели пока 2 человека. Как правило, недуг выявляют у непривитых взрослых белорусов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =