Новости
Новости общества

5 районов Минска были обесточены ночью

5 районов Минска и 49 населенных пунктов Минского района были обесточены ночью - электричество отключалось из-за короткого замыкания. В некоторых квартирах отсутствовало отопление и даже вода. Жильцы были обеспокоены и ночными вспышками. Что вызвала аварию, выяснял Александр Хоровец. Без тепла и электричества сегодня утром остались жители Заводского, Ленинского, Октябрьского, Московского и Фрунзенского районов столицы. Также в темноте на работу и учебу собирались люди в почти 50 населенных пунктах Минского района. Причина - замыкание на одной с высоковольтных линий, которая размещается на территории ТЭЦ -4. В результате около 2 часов ночи частично отключилось оборудование на теплоэлектроцентрали. Бригады Минскэнерго приступили к ликвидации аварии. Электричество в дома и квартиры жителей столицы и района начало поступать по резервным линиям буквально через час после аварии. Как отметили в Белэнерго, взрывов на ТЭЦ-4 не было, а вспышка, которую видели жители столицы, может быть "моментом короткого замыкания на высоковольтной линии". Чрезвычайную ситуацию аварийные бригады ликвидировали самостоятельно. Помощи спасателям не понадобилось. ТЭЦ -4 - основной источник тепла и электроэнергии для столицы и Минского района. В результате электричество и тепло отсутствовали всего несколько часов. Сейчас специалисты начали ремонт поврежденных участков. Полностью высоковольтную линию планируют восстановить к концу дня.
12 Декабря 2016

5 районов Минска и 49 населенных пунктов Минского района были обесточены ночью - электричество отключалось из-за короткого замыкания. В некоторых квартирах отсутствовало отопление и даже вода. Жильцы были обеспокоены и ночными вспышками.

Что вызвала аварию, выяснял Александр Хоровец. Без тепла и электричества сегодня утром остались жители Заводского, Ленинского, Октябрьского, Московского и Фрунзенского районов столицы. Также в темноте на работу и учебу собирались люди в почти 50 населенных пунктах Минского района. Причина - замыкание на одной с высоковольтных линий, которая размещается на территории ТЭЦ -4.

В результате около 2 часов ночи частично отключилось оборудование на теплоэлектроцентрали. Бригады Минскэнерго приступили к ликвидации аварии. Электричество в дома и квартиры жителей столицы и района начало поступать по резервным линиям буквально через час после аварии.

Как отметили в Белэнерго, взрывов на ТЭЦ-4 не было, а вспышка, которую видели жители столицы, может быть "моментом короткого замыкания на высоковольтной линии".

Чрезвычайную ситуацию аварийные бригады ликвидировали самостоятельно. Помощи спасателям не понадобилось.

ТЭЦ -4 - основной источник тепла и электроэнергии для столицы и Минского района. В результате электричество и тепло отсутствовали всего несколько часов. Сейчас специалисты начали ремонт поврежденных участков. Полностью высоковольтную линию планируют восстановить к концу дня.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =