Новости мира

Стала известна причина крушения лайнера в Колумбии

Стала известна причина крушения лайнера с футболистами бразильского клуба "Шапекоэнсе" в Колумбии. Это недозаправка. Запас горючего, который был у самолета перед вылетом, не соответствовал международным требованиям, заявил начальник службы безопасности гражданской авиации Колумбии. Фредди Бонилья, начальник службы безопасности гражданской авиации Колумбии: «После осмотра мы увидели, что у самолета не было топлива. Поэтому мы инициировали процесс расследования, чтобы установить причину нехватки топлива при катастрофе. По международным стандартам, самолет должен иметь дополнительное количество топлива минимум еще на 30 минут полета. К сожалению, у самолета не было топлива для непредвиденных обстоятельств». Ранее была опубликована запись переговоров пилота с диспетчером. На ней командир воздушного судна за несколько минут до катастрофы запрашивает срочную посадку из-за нехватки горючего. Самолет, напомним, разбился в понедельник, в 50-ти километрах от аэропорта города Медельин. На борту находились 77 человек — 9 членов экипажа и 68 пассажиров, включая игроков и персонал бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе". И только шестерым из них удалось выжить, в том числе троим игрокам команды. Накануне в Колумбии десятки тысяч людей собрались на стадионе, где должен был пройти финальный матч Южноамериканского кубка, чтобы почтить память жертв трагедии.
1 Декабря 2016

Стала известна причина крушения лайнера с футболистами бразильского клуба "Шапекоэнсе" в Колумбии. Это недозаправка. Запас горючего, который был у самолета перед вылетом, не соответствовал международным требованиям, заявил начальник службы безопасности гражданской авиации Колумбии.

Фредди Бонилья, начальник службы безопасности гражданской авиации Колумбии:

«После осмотра мы увидели, что у самолета не было топлива. Поэтому мы инициировали процесс расследования, чтобы установить причину нехватки топлива при катастрофе. По международным стандартам, самолет должен иметь дополнительное количество топлива минимум еще на 30 минут полета. К сожалению, у самолета не было топлива для непредвиденных обстоятельств».

Ранее была опубликована запись переговоров пилота с диспетчером. На ней командир воздушного судна за несколько минут до катастрофы запрашивает срочную посадку из-за нехватки горючего. Самолет, напомним, разбился в понедельник, в 50-ти километрах от аэропорта города Медельин. На борту находились 77 человек — 9 членов экипажа и 68 пассажиров, включая игроков и персонал бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе". И только шестерым из них удалось выжить, в том числе троим игрокам команды. Накануне в Колумбии десятки тысяч людей собрались на стадионе, где должен был пройти финальный матч Южноамериканского кубка, чтобы почтить память жертв трагедии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =