19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи закрывается

21 Октября 2017

19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи закрывается и ставит новые рекорды. Участие в форуме приняли более 29 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 180 стран. Плюс - десятки тысяч гостей. Насыщенную программу сегодня закрывает национальное шоу страны-хозяйки. В церемонии участвует и Президент России. На протяжении всего фестиваля в Сочи работала наша съемочная группа. Эксклюзивные кадры и закулисье форума. Итоги молодежного фестиваля мирового масштаба - в репортаже Надежды Сербиненко.

Если встречал Сочи гостей фестиваля дождем и штормовым ветром, то провожает солнцем и температурой плюс 23. Вся белорусская делегация уже сегодня готовится к резкой смене погоды. Завтра 300 белорусов улетят в Минск. Молодые люди - Александр и Егор - в Сочи представили свой вуз - Академию управления. Улетают с багажом новых знаний и новых друзей.

Фестиваль - это и площадка для деловых решений и выстраивания новых контактов. Руководитель белорусской делегации - министр образования Игорь Карпенко - успел встретиться с коллегами из Индии, Кубы, посетил образовательные объекты Краснодарского края. Не просто договоренности, а практические шаги были сделаны в Сочи.

В последний рабочий день форума Белорусский союз молодежи организовал флеш-акцию. Открытый диалог на полях фестиваля объединил молодых людей из пяти стран. Тема разговора - понятная для всех: «Молодежь за мир и добрососедство».

Белорусы на фестивале проявили себя и творчески. Подняться на главную открытую сцену на "Медалз Плаза" - прямо у Олимпийского огня - такая возможность появилась у ребят из белорусского университета культуры.

Неделя фестиваля - это больше 5000 событий. Лекции, мастер-классы и практикумы, конференции со знаменитыми учеными, политиками, спортсменами. Молодые дипломаты, ученые, инженеры, кинематографисты за семь дней вместе сделали фестиваль.

19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов претендует на звание самого масштабного за всю 70-летнюю историю молодежного движения. По последней информации, 26 тысяч участников - всего 70 тысяч гостей. Сегодня состоится церемония закрытия в ледовом дворце "Большой". Участие примет президент России Владимир Путин. Финальная точка - салют и оупен-эйр. А уже завтра делегации начнут покидать Сочи. Они увезут фестивальный дух.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =