Все столичные водоемы пригодны для купания

28 Мая 2013

Об этом заявили сегодня  специалисты городского Центра гигиены и эпидемиологии. Всего в городе 26 пляжей.


Все столичные водоемы пригодны для купания. Об этом заявили сегодня специалисты городского Центра гигиены и эпидемиологии. Всего в городе 26 пляжей.


Кто попал в черный список гигиенистов, знает Наталья Кезик.


Рекордно жаркий май вынудил минчан не ждать первого дня лета и начать купальный сезон раньше на несколько недель.


Пока только гигиенисты сдерживали свое желание окунуться. Сегодня они завершили проверку воды столичных водоемов. В результате ждали напрасно - в Минске нет опасных водоемов.


Окунуться в пределах района можно на семи водоемах и отдохнуть на пятнадцати пляжах. Санитарные врачи призывают не находиться в жаркое время на берегу Чижовского водохранилища и на пляже возле ТЭЦ-4. Воду и санитарный состав в этих водоемах гигиенисты не проверяли никогда. Это технические водохранилища.


В течение всего купального сезона санитарные службы будут проверять микробиологический состав воды как минимум два раза в месяц.


Продолжат гигиенисты наблюдать и за порядком. Помогать им будут и представители Министерства природных ресурсов, и правоохранительных органов. Подтверждением того, что отдыхать на этом пляже разрешено, будет еще и наличие команды спасателей. Следить за безопасностью они будут почти круглосуточно. Кстати, номера их мобильных телефонов можно найти на сайте Минского горисполкома.


И несмотря на то что лето еще не началось, уже есть первые жертвы воды. Только в мае в столичных водоемах утонули шесть человек.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =