Новости Минска

Возгорание проводки стало причиной пожара в столичном зоопарке

10 Марта 2014

Об этом нам сообщили в управлении городского МЧС.


Об этом нам сообщили в управлении городского МЧС. Напомним, утром в воскресенье в столичном зоопарке загорелся один из вольеров. Как выяснилось позже, это был мини-экзотариум. На пожаре погибли 7 животных - 3 ежа и 4 обезьяны. Одного примата спасатели успели вынести из задымленного помещения.



Подробности у Натальи Кезик. Эти фотоснимки появились в Интернете накануне. Утром в воскресенье спасатели на спецтехнике выехали тушить пожар в столичном зоопарке. О возгорании сообщили случайные очевидцы.


Но сегодня здесь даже не видно следов возгорания - в помещении огнем повреждена была кровля. Во временном зимнем вольере погибли 7 животных.


Обезьяна Рикки, которую удалось спасти, сразу была помещена на карантин, отказывалась от еды. Для животного пожар стал большим стрессом. Оставшиеся обитатели экзотариума погибли из-за отравления угарным газам.


Сами сотрудники зоопарка нанесенный огнем урон еще не подсчитали. Экзотариум, в котором жили ежи и обезьяны, размещен в старой части зоопарка, его должны были скоро закрыть на реставрацию.


Обезьяна Рикки еще как минимум два недели будет жить в закрытом помещении на карантине. А летом, когда в зоопарке откроется современный экзотариум, животное переедет в новый вольер.







Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =