Новости Минска

В столице прошел очередной Fashion Scooter Fest

3 Августа 2013

Чтобы привлечь внимание к двухколесной технике, в необычном убранстве на дорогу выехало около сотни участников.

Чтобы привлечь внимание к двухколесной технике, в необычном убранстве на дорогу выехало около сотни участников. О преимуществах мини-байков - репортаж Андрея Тимошенкова.



Владельцы самой компактной техники разноцветной колонной проехали от мотовелозавода в парк Горького, пространство которого уже стало традиционным местом празднования.


Всем, кто на колесах, призы. Развлекательная программа, интересные конкурсы и настоящий живой рок. Испортить настроение участникам не смог даже дождь, который начался перед самым стартом.


За последние три года фестиваль прошел только дважды. В прошлом году организовать мероприятие, к сожалению, не получилось. Поэтому Fashion Scooter Fest - 2013 действительно стал долгожданным.


Пока ждали, хорошо подготовились. Своим необычным внешним видом участники продемонстрировали, что скутер не только самый удобный, но и самый креативный вид транспорта. На приз за лучший костюм претендует и любитель мототехники Тарас. Кстати, в летнее время скутерист отдает предпочтение только двухколесному другу.


Участие, как принято у скутеристов, бесплатно. Желающим проверить двухколесный тип транспорта на площадке парка Горького организовали открытый тест-драйв. А белорусский производитель мото- и велотехники Минск представил экспозицию своих мотоциклов.


Из-за специфической посадки этот вид транспорта часто сравнивают с креселками. Но, несмотря на все комические названия, по маневренности и размерам скутер остается номером один - он способен ездить и лавировать там, где проход закрыт автомобилям и даже мотоциклам. Чтобы избежать опасных ситуаций на дороге, патруль ГАИ сопровождал скутеристов до самого парка. Показать, что скутер не только полноправный участник дорожного движения, но и удобный способ передвижения по городским улицам - главная цель фестиваля.






Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =