Новости Минска

В качестве экспонатов - человеческие органы и части тела

1 Октября 2014

Выставка, где в качестве экспонатов человеческие органы и части тела,  открывается в Минске.


Выставка, где в качестве экспонатов человеческие органы и части тела, открывается в Минске. Организаторы утверждают: цель экспозиции - исключительно образовательная. А потому приглашают не только будущих медиков, но даже детей.


Наш корреспондент Антонина Станкевич попробовала постигнуть тайны человеческого тела.


Этот экспонат силуэтом напоминает знаменитого Дискобола Мирона. Только цель его не эстетическая, а образовательная. Таким образом организаторы выставки демонстрируют каждому строение мышечной системы человека.


В качестве экспонатов - не только человеческие тела целиком, но и отдельные органы. Например, легкие курильщика, печень того, кто злоупотребляет алкоголем. По задумке организаторов, а по большому счету все они медики, такие экспонаты должны не напугать человека, а заставить его задуматься над своим способом жизни.


Такая выставка может быть интересна не только для будущих медиков, но и спортсменов, художников, тех, кто изучает анатомию. Простым языком на все вопросы посетителей ответят волонтеры - студенты медицинского университета.


Выставка открывается в ближайшую пятницу и будет работать с 11 утра и до 9 часов вечера. Самые дорогие билеты - 195 тысяч белорусских рублей.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =