Строительная отрасль центрального региона под пристальным контролем Бориса Батуры

23 Мая 2013

В центре внимания - модернизация предприятий и повышение квалификации кадров.

В центре внимания - модернизация предприятий и повышение квалификации кадров.


Как будут решать проблемы в регионе, успеют ли все объекты достроить в срок, выясняла Антонина Станкевич.

Меньше слов - больше дела. Под таким тезисом сегодня областные власти ведут разговор с руководителями строительных предприятий. О модернизации говорят много, время переходить к конкретным делам. И каждый руководитель уже готов поделиться своим видением модернизации. Приобретение нового оборудования, переобучение персонала - главные задачи для строительных предприятий.

Придать старым зданиям новую жизнь - еще одна важная задача, чтобы долгострои не портили не только вид городов, но и не тянули лишних средств из бюджетов районов и области. Например, это здание так и не успело стать кулинарным училищем. А уже в сентябре на шести тысячах квадратных метров разместятся спортивные и тренажерные залы, а также бассейн. По задумке архитекторов, этот физкультурно-оздоровительный комплекс должен стать любимым местом отдыха жителей Столбцов.

Еще одна важная задача - реконструкция молочнотоварных комплексов. К сентябрю в каждом хозяйстве должен быть реконструирован как минимум один. Но чтобы план воплотился в жизнь, надо работать много, быстро и качественно. Сейчас принято жаловаться на недостаток кадров. И действительно, признает губернатор, проблема есть. По отрасли не хватает почти полторы тысячи человек. Но ее решить несложно: в регионе достаточно соответствующих учебных заведений, которые смогут обеспечить стройки региона кадрами. Тем более что и средняя зарплата по отрасли приближается к 6-ти миллионам  рублей. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =