Новости
Новости Минска

Скоро в суде начнутся слушания по делу о смертельной аварии в Минске в октябре прошлого года

Следователи завершили расследование. Напомним, что 7 октября 2019 года утром  37-летний водитель за рулем самосвала KамАЗ, двигался по проспекту Независимости и при перестроении не уступил дорогу двигавшемуся попутно автомобилю Ford Mondeo, совершив с ним столкновение. А уже после Ford вылетел на встречку и сбил  Merсedes, Mazda 6 и маршрутное такси. Тогда на месте аварии погиб 38-летний водитель Mondeo, тяжелые травмы получили пассажир Fordа и мужчина за рулем Mercedes. В тот день на месте происшествия работала и наша съемочная группа, некоторые автомобилисты говорили, что все произошло в мгновение.  За время расследования были допрошены обвиняемый и свидетели, к материалам дела приобщены заключения автотехнической и судебно-медицинской экспертиз. Водитель КамАЗа был трезв, его машина была технически исправна. И в итоге следователи пришли к выводу, что обвиняемый при перестроении проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке, не убедился, что его действия будут безопасны, а также не учел скорость попутного транспорта. Мужчине предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
23 Марта 2020
Следователи завершили расследование. Напомним, что 7 октября 2019 года утром  37-летний водитель за рулем самосвала KамАЗ, двигался по проспекту Независимости и при перестроении не уступил дорогу двигавшемуся попутно автомобилю Ford Mondeo, совершив с ним столкновение. А уже после Ford вылетел на встречку и сбил  Merсedes, Mazda 6 и маршрутное такси. Тогда на месте аварии погиб 38-летний водитель Mondeo, тяжелые травмы получили пассажир Fordа и мужчина за рулем Mercedes. В тот день на месте происшествия работала и наша съемочная группа, некоторые автомобилисты говорили, что все произошло в мгновение. 

За время расследования были допрошены обвиняемый и свидетели, к материалам дела приобщены заключения автотехнической и судебно-медицинской экспертиз. Водитель КамАЗа был трезв, его машина была технически исправна. И в итоге следователи пришли к выводу, что обвиняемый при перестроении проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке, не убедился, что его действия будут безопасны, а также не учел скорость попутного транспорта. Мужчине предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =