Новости региона

24 Июня 2013 18:45

Обмер квартиры - обязательная процедура в новостройках

В Интернете на днях появились слухи, что сотрудники БТИ готовы заходить в квартиры в отсутствие хозяев. Насколько эта информация соответствует реальности - выясняла наша съемочная группа.



Рассказывает Дмитрий Титов. Обмер квартиры - обязательная процедура в новостройках. Но от такого обмера, точнее обмана, жильцы новых домов насторожились. Бюро технической инвентаризации планирует обмерять квартиры, даже если хозяев не будет дома. Этот заголовок удивил граждан в дождливые выходные. Отдельной графой стоит информация, что хозяевам лучше передать ключи соседям, если их не будет дома. Введем в курс дела: организация БТИ уже 10 лет как отсутствует, а обмер квартиры без хозяев никто делать не будет.


Фотографию странного объявления разместил блогер в одном из интернет-сообществ. Поговаривают, что эта бумага могла быть напечатана всего лишь в одном экземпляре и сфотографирована, чтобы набрать, как говорится, больше лаек в Интернете.


Александр Ластовский, пресс-секретарь ГУВД Минского горисполкома: Хочу заверить, что никто в подобной ситуации, изложенной интернет-источниками, получить  доступа в ваше жилище без вашего разрешения не может. Все оговорки, которые были приняты Конституционным  судом, касались исключительно чрезвычайных происшествий.  Таких, как аварийная ситуация, неисправность газовой системы, неисправность бытовых приборов, которые могли бы привести к серьезным последствиям.


Пресс-секретарь ГУВД призывает сограждан осторожно относиться к подобной информации в Интернете. Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру советует забыть слово БТИ, которое должно было исчезнуть вместе с расформированием этого бюро еще в 2003 году. Заходить и обмерять квартиры без ведома хозяев никто не будет.


Данный случай с объявлением - это неподтвержденные данные, которые легко могут спровоцировать панику у людей. Ей поддаваться не следует.




 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 22.09.2017 18:07 / Новости региона "Променад"
Осенние дары по приемлемым ценам Восеньскія дары па прымальных цэнах 22.09.2017 15:23 / Новости региона Осенние дары по приемлемым ценам
В столице открыли велогараж  У сталіцы адкрылі велагараж  22.09.2017 15:17 / Новости региона В столице открыли велогараж
Бабье лето на подходе Бабіна лета на падыходзе 22.09.2017 15:00 / Новости региона Бабье лето на подходе
Столица готовится к холодам Сталіца амаль цалкам падрыхтавалася да халадоў 21.09.2017 15:30 / Новости региона Столица готовится к холодам
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =