Новая тропа здоровья появится в Минске ко Дню города

18 Июня 2013

Ее протяженность будет составлять 1,5 километра. Покрытие трех видов: тротуарный камень, грунт и гранитная щебенка. Посредине установят атлетический городок.


А в следующем году такие площадки появятся в каждом парке отдыха.


Станислав Липский продолжит тему.

Японские ученые утверждают, что человеку достаточно сделать в день тысячу шагов с определенной скоростью, чтобы дать организму нужную физическую нагрузку и снять стресс. А если еще и несколько раз подтянуться на перекладине - эффект не заставит себя ждать.

Городские тропы здоровья - идеальное место для спортивного отдыха. 350 тысяч жителей столицы занимаются физической культурой. Это не спорт высоких достижений - инфраструктура не требует изобретений: непосредственно дорожка, гимнастический комплекс и соответствующие информационные таблички.


Сейчас разрабатываются возможные участки для строительства, уже точно известно, что тропа здоровья появится в лесопарковой полосе вдоль Комсомольского озера. Кстати, первая тропа здоровья появилась в Минске в 1977 - одновременно с открытием парка 60-летия Октября во Фрунзенском районе. Ко Дню города планируют оборудовать еще одну тропу здоровья. Ее протяженность будет составлять 1,5 километра. Покрытие трех видов: тротуарный камень, грунт и гранитная щебенка. Посредине установят атлетический городок. А в следующем году они должны появиться в каждом парке столицы.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =