Необычное ЧП произошло в деревне Литвяны Узденского района

1 Июля 2014

По неподтвержденной версии, неизвестный издевался над лебедями.

По неподтвержденной версии, неизвестный издевался над лебедями. По словам местных жителей, это сделал нигде не работающий мужчина, рыбаки и охотники вину возлагают на молодежь, а инспекторы природоохраны вообще отрицают этот факт. Собственное расследование провел Александр Хоровец.

Лебеди на озере возле деревни Литвяны Узденского района поселились этой весной впервые. Соседство с людьми их нисколько не пугало. Наоборот - шипуны подружились с местными жителями и с радостью принимали еду с рук.
Лебеди даже начали вить гнездо. Однако вывести птенцов так и не получилось. По словам местных жителей, неизвестный убил самку, а лебедю переломал крыло.
Еще две недели назад это озеро, где поселились лебеди, было местной достопримечательностью. Жители Литвян вместе с детьми буквально с рук кормили шипунов. А новобрачные на фоне птиц в знак лебединой верности делали свадебные фотоснимки. Сегодня же здесь непривычно пусто.
Кто же смог поднять руку на благородную птицу? Литвяне подозревают, что варварское преступление совершил местный безработный.
За убийство благородной птицы преступнику угрожает штраф - 9 миллионов или исправительные работы сроком на два года. Однако инспекторы природоохраны факт убийства лебедя пока не констатировали.
Между тем, местные рыбаки и охотники также ведут частное расследование. Однако выйти на след убийцы лебедя пока не удалось.
Теперь у одинокого лебедя новый дом. Инспекторы природоохраны перевезли его на озеро в центре Узды. Здесь он под наблюдением местных жителей. Сейчас птица идет на поправку. Однако несмотря на то, что люди постоянно пробуют его угостить, еду с рук лебедь больше не берет.




Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =