Лістападзік стартовал сегодня многообещающей премьерой

2 Ноября 2013

Белорусская картина по мотивам  Оскара Уайльда открыла программу конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории Лістападзік.

Белорусская картина по мотивам Оскара Уайльда открыла программу конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории Лістападзік. Для зрителя показ фильма стал премьерным. Киндервилейское привидение - именно так называется кинолента режиссера Елены Туровой и сочетает в себе различные жанры: готическую комедию, фэнтези и даже мелодраму. Всего в конкурсной программе участвуют 9 картин.



Игорь Сукманов, программный директор Минского кинофестиваля Лістапад: Сказки, драмы, жизненные истории. Мне кажется, все эти картины найдут отзыв в абсолютно разных сердцах. В этом смысле Лістападзік - это очень универсальная программа. Это ступень к подготовке ко взрослому миру и миру взрослого кино, с которым ребенок рано или поздно обязательно столкнется.



Во время Лістападзіка пройдут и внеконкурсные показы. Отдельная программа посвящена мультфильмам белорусских кинематографистов. Закрытие и награждение победителей состоится в столичном кинотеатре Пионер 5 ноября.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =