Новости региона

9 Августа 2013 15:16

Красный уровень опасности не затронул территорию Минской области


Пока наша карта имеет оранжевый цвет. Но советы врачей, чтобы защитить себя от солнечных ожогов, по-прежнему актуальны. Каким будет август? Узнаем из следующего сюжета.


Рассказывает Яков Бута: На пятницу синоптики предсказывали жару и объявили красный уровень опасности. Но у погоды, по-видимому, свои планы. День начался с дождей и затянутого неба. Однако прогноз +35 пока никто не отменял. А поэтому предупреждения врачей по-прежнему актуальны.


Светлана Маркова, исполняющий обязанности заместителя главного врача по медицинской части Городской станции скорой медицинской помощи: При высокой температуре люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими хроническими заболеваниями, прежде всего должны выполнять рекомендации врача и применять те препараты, которые назначает им доктор.


Не только у врачей скорой помощи в горячие дни добавляется работы. Травматологи бьют тревогу. Молодые люди 15-25 лет, неравнодушные к острым ощущениям, поступают к ним с тяжелыми травмами. Ныряние, да еще в нетрезвом виде, приводит иногда к катастрофическим последствиям. Интересный факт: девушек среди пострадавших ныряльщиков не бывает.


Самый горячий август в Беларуси был в 2010 году. Столбики термометров тогда показывали +39 градусов. Опираясь на показания десятков приборов, синоптики обещают, что в этом году температурные рекорды побиты не будут.


Дмитрий Рябов, начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра: В начале следующей недели в столичном регионе установится спокойная и комфортная погода. Температура воздуха днем + 22, 28. Но, к сожалению, без дождей не обойдется, в отдельных регионах прогнозируются грозовые летние дожди.


Тем не менее синоптики обещают, что последний месяц лета еще порадует минчан горячим августовским солнцем.




 

Другие новости

Меню школьных столовых пересмотрят Меню школьных сталовых перагледзяць 22.08.2017 18:40 / Новости региона Меню школьных столовых пересмотрят
Рубрика "Матчбол" Рубрыка “Матчбол” 21.08.2017 18:40 / Новости региона Рубрика "Матчбол"
Жара отступила минимум до выходных Спякота адступіла мінімум да выхадных 21.08.2017 15:41 / Новости региона Жара отступила минимум до выходных
Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 18.08.2017 18:45 / Новости региона Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =