Новости Минска

Искусство в этот уикенд

21 Марта 2014

Русский Сальвадор Дали выставляется в Минске, есть ли среди нас живой Шаляпин и как довез дракольва Цирк дю Солей.


Русский Сальвадор Дали выставляется в Минске, есть ли среди нас живой Шаляпин и как довез дракольва Цирк дю Солей.


Как еще популяризуют искусство в этот уикенд, знает Нина Можейко.



Модные челки и электропоп. Один из самых успешных коллективов российского шоу-бизнеса TESLA BOY в Минске. Мальчишеский проект, который создавался как дуэт для конкурса в Юрмале и случайно перерос его. Теперь они разрушают стереотипы и выходят на международный рынок.


Так уже засветились на обложке глянцевого британского издания и даже оказались в трек-листе на плеере продюсера Леди Гаги и даже Джареда Лета.


Для белорусов и белорусок TESLA BOY споют уже через два часа в одном из столичных клубов. Вы еще можете успеть.


Бальзаковская дама с головой стройной кошки и философ с физиономией сокола. Никас Сафронов все-таки довез свои полотна до столицы. В галерее Савицкого уже можно посмотреть около сотни его работ, написанных маслом. Портреты, натюрморты и пейзажи… Здесь и Сергей Дягилев, и Майя Плисецкая, и даже мини-версии Пугачевой с Галкиным - всегда экспериментирует и позволяет себе творить в разных стилях. Даже запатентовал свой авторский дрим-вижн. Сплю и вижу.


Руфат Ахмедов, арт-директор выставки Никаса Сафронова в г. Минске:


Это фрагменты сна некоего, который видит в принципе человек за 5 минут до пробуждения он видит ту или иную картинку и она, как правило, бывает расплывчатой, не всегда четкой. Вот именно впечатление, увиденную картинку, он передает на холст.



Этот харизматичный художник, который, кстати, еще и хороший сам себе рекламист, написал и цикл полотен на олимпийскую тематику. Кстати, сам маэстро скоро приедет в столицу. Даст мастер-классы и возможно заключит несколько договоров на сумму с 4 нулями - это минимальная стоимость его картин.


Академия музыки ищет высокий бас светлого тембра… Или другие голоса - фальцет, баритон, дискант. Конкурс имени Федора Ивановича Шаляпина подошел к кульминации. В этот уикенд в зале Белгосфилармонии - аншлаг. Два десятка юных вокальных талантов. Все эти парни в возрасте от 9 до 20 лет владеют академической манерой исполнения. Но прошли жесткий кастинг. Сначала присылали профессиональному жюри свои видеозаписи, а потом лично приехали в столицу и спели на сцене консерватории.




Юрий Казакевич, председатель оргкомитета конкурса имени Ф.И. Шаляпина: В обязательную программу входит произведение белорусского производства, также исполнение акапелла, чтобы проверить слух и вокальные способности ребенка и произведения по выбору.



Деревня на повозках - Цирк дю Солей опять в Минске. Странники готовы показать свою новую шоу-программу Дралион. Главный герой, как вы уже догадались, драконо-лев.


В трупе циркового театра - артисты 16 национальностей. Среди них есть и белоруский флаг. Мастер спорта международного класса - Яков Ракицкий из Могилева. Буквально нарушает законы гравитации. Спиной летит на 8-метровый батут. Признается, иногда во время прыжков лопается кожа на пятках.


Яков Ракицкий, артист Цирка дю Солей: Конечно, опасный номер. Все время боишься. Какое-то опасение есть вылететь, что-то не долететь. Но страх он наоборот добавляет какой-то уверенности, силы, энергии.






Наши отечественные цирки также держат марку. Неоновое шоу 22 марта во Дворце культуры ветеранов.


Камерную площадку труппа из России выбрала для достижения большего эффекта. Замысловатые узоры и десятки чрезвычайных цветов в абсолютной тьме. Дополнительный объем действию придает музыка.


Артисты - все профессиональные музыканты, спортсмены и каскадеры. Некоторые номера, например, рейнское колесо, когда человек находится внутри, требует адреналинового опыта.


Таким будет уикенд. Взгляните на него в культурном ракурсе. Не отказывайте себе в удовольствии.





Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =