Ее можно узнать по голубому и желтому цвету

27 Мая 2014

Орнитологи заинтересовывают любителей живой природы искать самую яркую птицу Беларуси - золотую щурку или пчелоедку.

Орнитологи заинтересовывают любителей живой природы искать самую яркую птицу Беларуси - золотую щурку или пчелоедку. Экзотическая представительница тропического отряда, эта птица - редкий для нашей страны обитатель, поэтому занесена в Красную книгу. Зимует золотая щурка в Африке, к нам прилетает весной. В этом году территорией исследования станет столичный регион. Попасть в команду любителей и профессиональных орнитологов еще есть время.

Карина Соловей, специалист по акциям и компаниям ОО Ахова птушак Бацькаўшчыны: Чтобы попасть на нашу экскурсию 31 мая, надо вступить в клуб Редкая птица. Для этого следует заполнить анкету на сайте, она небольшая, и заплатить годовой взнос. Обычно у нас много мероприятий запланировано. Из ближайших будет лагерь в июне в Залесье для людей, которые стремятся научиться наблюдать и различать птиц.


Ежегодно под опекой Аховы птушак Бацькаўшчыны проходят две тематические экскурсии по местам поселения редких птиц. Любители голосистых красавцев следили за обитателями рыбхозов и городских парков. Впереди летние и осенние лагеря, посвященные наблюдению за жаворонками, ласточками и овсянками.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =