Новости
Новости общества

С 1 декабря водители обязаны ездить только на зимней резине

С 1 декабря водители обязаны ездить только на зимней резине З 1 снежня вадзіцелі павінны ездзіць толькі на зімовай гуме
1 Декабря 2017

С календарем не поспоришь, и 1 декабря напоминает водителям, что отныне надо ездить только на зимней резине. При низких температурах летняя становится опасной для всех участников движения. Тот, кто не успел переобуть авто по сезону, получит штраф. А сотрудники ГАИ вместе с водителями-асами решили на день открыть академию безопасной зимней езды.

Ян Пашкевич о том, как сохранить контроль над авто в экстремальной ситуации.

Тест на ответственность этот водитель прошел - сменить колеса авто по погоде успел заранее. Снежное напоминание о близкой зиме погода делала неоднократно. Но такие намеки поняли не все водителей.

Резкий поворот или даже торможение на светофоре - любой маневр на таких "коньках" может закончиться ДТП.

Перейти на зимний режим управления авто непросто и самим водителям. Мастерство реагировать на экстремальные ситуации за рулем водителей учили сотрудники ГАИ вместе с профессиональными инструкторами.

Тут же водители-любители изучают и жесткие уроки выживания от "Хавьера": к каждой загородной поездке в морозы надо подготовить не только автомобиль.

Таким образом зимние путешествия станут более безопасными для водителей и их пассажиров. Летнюю же обувь на автомобиле можно будет вернуть только в марте.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =