Белорусская столица подхватила эстафету празднования 1025-летия Крещения Руси

28 Июля 2013

В приходах - особо торжественные богослужения и богослужения в честь святого князя Владимира - сегодня православная церковь вспоминает крестителя. А уже вечером в Минск прибудет крест Андрея Первозванного.

В приходах - особо торжественные богослужения и богослужения в честь святого князя Владимира - сегодня православная церковь вспоминает крестителя. А уже вечером в Минск прибудет крест Андрея Первозванного. Святыня сначала направится в одноименный приход, а затем реликвию для поклонения верующих доставят во Всехсвятский храм столицы.

Во время праздничных мероприятий, обращают внимание в ГАИ, по маршрутам паломников будет частично перекрываться движение и ограничиваться парковка.

Как спланировать свой маршрут, знает Яков Бута.

На празднование 1025-летия Крещения Руси в Минск съезжаются более 50 тысяч паломников. В церковной истории Беларуси событие такого масштаба пройдет впервые.
Уже сегодня, в 11 вечера, на железнодорожный вокзал прибудет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и делегация поместных православных церквей.
В связи с этим, с 23 часов до полуночи в районе Привокзальной площади частично ограничат движение и парковку. На этом поезде в Минск доставят и крест апостола Андрея Первозванного.


Основные же мероприятия начнутся завтра 7.30 утра. Крестный ход от храма святой Марии Магдалины до Замчища - площадки у Дворца спорта пройдет через проспект Машерова и Победителей. Процессия верующих будет двигаться по тротуарам, поэтому с сегодняшнего вечера на сутки на этом пути будет ограничена парковка.

Оставить свою машину не получится также вдоль улицы Мельникайте и в районе площади Победы. Кроме того, парковка будет запрещена и на проспекте Машерова - от улицы Тимирязева до Даумана. Там разместятся автобусы паломников в первых полосах в обоих направлениях. В связи с этим на участке максимальная скорость ограничена до 40 километров в час.

Учитывая то, что в столицу съедется огромное количество верующих, ГАИ рекомендует отказаться от личных автомобилей. Для этого городские власти выведут больше городского транспорта.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =