Акция по предотвращению пожаров во время отопительного сезона

8 Октября 2014

Спасатели проверяют общежития и гостиницы. Особое внимание сотрудники МЧС придают домам с печным отоплением. В этом году в центральном регионе произошла почти тысяча пожаров.


В Минской области стартовала профилактическая акция по предотвращению пожаров во время отопительного сезона. Спасатели проверяют общежития и гостиницы. Особое внимание сотрудники МЧС придают домам с печным отоплением. В этом году в центральном регионе произошла почти тысяча пожаров. Пятая часть - в домах с печками. Насколько готовы жильцы области к зиме - в рейд со спасателями отправился и Александр Хоровец.


Исправность электропроводки, наличие огнетушителей, укомплектованность пожарных кранов и работа пожарной сигнализации. Спасатели проверяют практически каждый сантиметр в этом общежитии. От исправности противопожарного оборудования зависят жизни 150 жильцов.


Как вести себя в случае пожара - здесь знают не только вахтеры, но и все его жители. У входа в квартиру семьи Лобановых висит план эвакуации, поэтому где искать выход в задымленном помещении, здесь знают даже маленькие дети.


Под пристальным вниманием сотрудников МЧС и дома с печным отоплением. Печка Таисии Самец - жительницы деревни Слобода - в каком-то смысле образцово-показательная. Готовиться к зиме хозяйка начала еще летом - побелила ее, отремонтировала дымоход и почистила его от копоти. Первую обкатку в этом обогревательном сезоне стационарный отеплитель прошел на отлично.


Только в Смолевичском районе зимой печки будут обогревать более 5 тысяч домов. С начала года в области произошла почти тысяча пожаров. Пятая часть - в домах с печным отоплением.


Основная причина пожаров - неправильная эксплуатация. Нерадивые жильцы забывают о том, что топить печь можно не более двух часов. Кроме этого, не придают соответствующего значения и трещинам на дымоходе.


Обязательно перед печью должен находиться вот такой металлический лист. Его размер - 50 сантиметров в ширину и 70 в длину. А вот класть сюда дрова или торфобрикет запрещено.


Предупредить возможные возгорания обещают сотрудники МЧС. До конца октября в центральном регионе проходит акция по предотвращению пожаров во время отопительного сезона.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =