Новости культуры

Премьера в Большом театре. Оперетта "Летучая мышь"

Большой театр Беларуси дает премьеру.  Оперетта "Летучая мышь" Иоганна Штрауса. Над постановкой  работала международная команда  во главе с художественным руководителем Будапештской оперетты  Миклошем Габором Кереньи.  Его "мыши"   летают на ведущих сценах мира.  Для воплощения на минской площадке  написали свое оригинальное либретто, художница оскароносного фильма "Мефистофель" создала более двух сотен театральных нарядов, так же придумали сложное оформление подмостков. Например, главная декорация вращается на поворотном круге. Установили фонтан, ванну и даже бассейн с водой, конечно, не без театральных уловок: вместо воды используется сухая пена. Вообще же это не первая постановка на сцене Большого одной из самых триумфальных оперетт в мире. Спектакль уже был в репертуаре в 60-х. Ради "Летучей мыши"  даже главный Дед Мороз страны  временно, но кардинально сменил амплуа из новогодних сказок на академический образ. Владимир Радивилов выходит в премьере в роли «тюремщика». А главные партии остались за ведущими солистами нашей оперы.
16 Апреля 2019
Большой театр Беларуси дает премьеру.  Оперетта "Летучая мышь" Иоганна Штрауса. Над постановкой  работала международная команда  во главе с художественным руководителем Будапештской оперетты  Миклошем Габором Кереньи.  Его "мыши"   летают на ведущих сценах мира.  Для воплощения на минской площадке  написали свое оригинальное либретто, художница оскароносного фильма "Мефистофель" создала более двух сотен театральных нарядов, так же придумали сложное оформление подмостков. Например, главная декорация вращается на поворотном круге. Установили фонтан, ванну и даже бассейн с водой, конечно, не без театральных уловок: вместо воды используется сухая пена. Вообще же это не первая постановка на сцене Большого одной из самых триумфальных оперетт в мире. Спектакль уже был в репертуаре в 60-х.

Ради "Летучей мыши"  даже главный Дед Мороз страны  временно, но кардинально сменил амплуа из новогодних сказок на академический образ. Владимир Радивилов выходит в премьере в роли «тюремщика». А главные партии остались за ведущими солистами нашей оперы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =